Новости спорта

Валерий Манин

За «Осенью» ­ «Осень»

На спортивной базе краевой ДЮСШ, что находится в Таманском лесу, прошло лично­командное первенство Ставрополя по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень», в котором приняли участие 340 спортсменов из 38 учебных заведений
города.

Как сообщил главный судья соревнований Герман Иванов, первенство проходило в трех возрастных группах. В итоге победителями стали Аня Антоненко и Луиза Чипчикова (обе из средней школы №26), учащийся первой школы Денис Бруснев, Стас Жижерин из лицея №17 и два представителя СОШ №42 – Виктория Воронко и Евгений Симанин.

Командная победа осталась за кроссменами СОШ №26, опередившими соперников из СОШ №42 и СОШ №29, занявших соответственно второе и третье места.

По итогам соревнований сформирована сборная команда Ставрополя, которая 1 октября примет участие в лично­командном первенстве Ставропольского края под все тем же названием «Золотая осень».

«Меркурий» снова лучший

На отлично подготовленном стадионе средней школы №27 (директор Ирина Кувалдина) состоялся традиционный турнир по мини­футболу, посвященный Дню Ставрополя, в котором приняли участие юные футболисты 26, 27 и 28 микрорайонов Юго­Западного массива Промышленного района краевого центра.

Несмотря на то, что 26­й микрорайон (тренер Василий Киселев) представляла вторая команда «Меркурия» ( первый состав уже закончил школу ), она вновь оказалась лучшей.

Второе место за футболистами 28­го микрорайона, а на третьей позиции оказалась команда 27­го микрорайона.

Большую помощь в организации соревнований оказали депутаты городской Думы Ставрополя Олег Сидоренко и Александр Кондратьев.

Ставрополь, ау!

<

174 учащихся общеобразователь­ных школ в возрасте от 8 до 18 лет не только из городов и районов Ставрополья, но и соседних Краснодарского края и Карачаево­Черкесии приняли участие в первенстве Ставропольского края по шахматам среди школьников, проходившем в Ессентуках.

Основная борьба за победу во всех шести возрастных категориях велась в основном между соседями – представителями Пятигорска и Ессентуков. Лишь два победителя соревнований оказались не жителями Кавказских Минеральных Вод. У мальчиков в возрасте до 8 лет первенствовал Коля Чернов из Предгорного района, а у старших юношей (до 18 лет) – буденновец Михаил Федяев.

Ровно половину всех высших наград добыли шахматисты Пятигорска Нарине Коджанян, Дарья Полюшкина, Ксения Крепышева, Иван Головинский, Иван Владимиров и Ирина Милосердова.

Четыре золотых медали завоевали ессентучане Андрей Попов, Максим Дуленко, Аурика Пашанова и Юлия Коваленко.

К сожалению, на этот раз в борьбе за награды не участвовали шахматисты краевого центра. На их счету лишь одна медаль – бронзовую за третье место в возрастной категории до 10 лет получил Олег Глушков.

Да такой исход вполне закономерен, ибо столицу края на соревнованиях представляли лишь три юных спортсмена. Да и то воспитанники комнаты школьника Промышленного района (почему­то они, а не учащиеся отделения шахмат СДЮСШОР №1 представляли город на этом чемпионате) были делегированы на турнир не управлением образования, а управлением физкультуры и спорта, который уже давно стал палочкой­выручалочкой не только для городских организаций, но в этом году частенько подменяет и крайспорт­комитет.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами министерства образования Ставропольского края, а чемпионы получили еще и памятные призы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов