Нововведения по снижению производственного травматизма

.

Вступили в силу новые нормы мер социальной защиты и страхования работников опасных производств. Полное название документа, претерпевшего изменения, - Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2014 году. Как информирует филиал № 10 Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, изменения уже вступили в силу. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 103н от 20.02.2014 был зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован 28 мая этого года.

Согласно внесенным изменениям с 2014 года предусмотрен особый порядок финансирования малых предприятий с численностью работников до 100 человек. Теперь расчет выделяемых средств для таких страхователей будет производиться, исходя из их отчетных данных за три предшествующих года, при условии их обращения за финансовым обеспечением предупредительных мер один раз в три года.

Кроме того, Фонд соцстраха с этого года будет финансировать расходы страхователя на проведение специальной оценки условий труда (вместо расходов на проведение аттестации рабочих мест).

Также в перечень предупредительных мероприятий включен новый пункт – «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи».

В срок до 1 августа страхователи города могут обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в филиал № 10 Фонда по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 217а, каб. 201, 2-й этаж.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (8652) 26-26-88.

страхование, ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов