Новые российские электромобили могут появиться на дорогах

Наталья Ардалина

В России зарегистрирована новая марка электромобилей отечественного производства Zetta. Девиз компании – «Преград не существует». Поэтому они стремятся увеличить емкость батарей своих машин, чтобы была больше дальность пробега.

Но главное, конечно – упор на экологию. «Нулевые выбросы электромоторов в сочетании с централизованной системой обслуживания, замены и переработки электрических батарей реализуют самые смелые мечты о чистом воздухе и недорогом в повседневном использовании транспорта», – отмечают в компании.

На суд публики представлен опытный образец – с задним или полным приводом и дальностью хода без подзарядки около 120 км. В разных комплектациях емкость аккумулятора может быть как больше, так и меньше. Самая мощная батарея, которую предлагает производитель, позволит проехать на одной зарядке до 500 км.

Также производитель обещает хорошие ходовые качества, высокую степень пассивной и активной безопасности, а также универсальность: на одной платформе может быть выпущен городской электромобиль, социальная и коммунальная техника, коммерческий грузовой электромобиль.

Планировалось, что выпуск новых электромобилей начнется уже в начале 2020 года, но экономический кризис, разразившийся из-за пандемии, внес свои коррективы. Сейчас в качестве предполагаемой даты запуска электромобиля в производство называют конец нынешнего года.

экология, отечественные электромобили

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости