Новые светофоры планируют установить в Ставрополе

В Ставрополе комитет городского хозяйства администрации города и Госавтоинспекция обследовали улично-дорожную сеть краевой столицы, точнее - места концентрации ДТП. Таких «очагов аварийности» в столице края 23, три из них связаны с наездами на пешеходов.

Обследование улично-дорожной сети. Фото ГИБДД СК.
Обследование улично-дорожной сети. Фото ГИБДД СК.

В течение нескольких дней комиссия исследовала места концентрации ДТП, изучала причины и условия их совершения, состояние улично-дорожной сети. Были выявлены неудовлетворительные дорожные условия, способствующие возникновению ДТП - отсутствие горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков в необходимых местах, отсутствие пешеходных ограждений и т.д.

Так, на одном из самых «аварийных» участков – улице 45-я Параллель, где чаще всего под колеса автомобилей попадают пешеходы, запланирована установка светофора с кнопкой вызова для движения пешеходов. Аналогичные меры планируется принять на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Казачьей.

На проспекте Космонавтов, 100, где за последнее время фиксировалось несколько случаев аварий с пострадавшими из-за несоблюдения водителями безопасного скоростного режима, рассмотрят вопрос обустройства шумовых полос и установки автоматического комплекса фиксации административных правонарушений.

На «аварийном» перекрестке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ планируется строительство надземного пешеходного перехода, пока что на светофоре будет выделена отдельная фаза для пешеходов.

Аналогичные комплексные меры по ликвидации мест концентрации ДТП были приняты по остальным участкам.

Читайте также: В Ставрополе автомобиль сбил ребенка на остановке.

светофор по вызову, Ставрополь, светофор, улично-дорожная сеть, очаги аварийности, концентрация ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»