Новые виды государственной поддержки для ставропольских производителей пищевых продуктов

.

Такое стало возможным за счёт решения, принятого на федеральном уровне. Ставропольские производители пищевых продуктов получили возможность привлекать льготные государственные кредиты в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет под 1% годовых. Это касается текущих и потенциальных участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

По словам директора Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслава Черниговского, принятое решение позволит расширить возможности краевых «пищевиков» и даст им дополнительные ресурсы для развития. Это вдвойне актуально для текущего периода, когда Ставрополье вместе со всей страной борется с распространением коронавирусной инфекции и пытается минимизировать потери ставропольского бизнеса.

– Предприятия, участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», могут самостоятельно обратиться за получением кредитных ресурсов напрямую в Фонд развития промышленности РФ или же воспользоваться содействием регионального Фонда развития промышленности Ставропольского края, – пояснил Вячеслав Черниговский.

Сейчас Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края активно развивается, привлекая новых участников и повышая их производительность и экономические показатели, несмотря на текущие временные ограничения. Он также готов всецело помогать краевым предприятиям в работе по привлечению государственных льготных кредитов, которые помогут сохранить занятость сотрудников и наращивать производственную эффективность.

– На сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» вошли 24 краевых предприятия. Участником можно стать по нескольким критериям. Среди основных – наличие оборотных средств не ниже 400 миллионов в год, не более 25-процентного уставного капитала зарубежных компаний, открытая система налогообложения и соответствие отрасли деятельности перечню национального проекта, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Всю необходимую информацию об участии в национальном проекте можно узнать на сайте infond26.ru и по телефону +7(8652)23-99-09.

пищевая промышленность Ставрополья, «Производительность труда и поддержка занятости», Фонд развития промышленности РФ, ставропольские производители пищевых продуктов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости