Новые виды поддержки для ставропольских фермеров

Пресс-служба губернатора СК

Уже два года на территории Ставрополья реализуются краевые программы по развитию семейных животноводческих ферм в фермерских хозяйствах региона и по поддержке начинающих фермеров в крае. Их действие рассчитано на три года.

Сегодня на Ставрополье действуют 19,3 тыс. фермерских хозяйств. Они вносят существенный вклад в развитие агропромышленного комплекса края.

Общее финансирование ведомственной целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств Ставрополья составляет 409 млн рублей.

По итогам двух лет реализации программы ставропольские фермеры реализуют 7 проектов по молочному скотоводству, 18 – по мясному скотоводству, 1 – по кролиководству, 2 – по овцеводству, 1 – по рыбоводству. Участниками программы по развитию семейных животноводческих ферм было создано 32 дополнительных рабочих места, произведено 130 тонн молока, реализовано 94 тонны молока, мяса сельскохозяйственных животных – произведено 110 тонн, реализовано 108 тонн.

Общее финансирование ведомственной целевой программы по поддержке начинающих фермеров в крае на 2012-2014 годы  – 188,2 млн рублей, в том числе за счет средств края – 37,3 млн рублей.

В текущем году на реализацию ведомственных целевых программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе Ставропольского края выделено 80,1 млн рублей бюджетных средств, в том числе на развитие семейных животноводческих ферм – 47,6 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров – 32,5 млн рублей.

господдержка, фермеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов