Новые аресты в Кисловодске

Ирина Ластович

Предварительным следствием установлено, что Демиденко, являясь в 2002 году главой Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований земельного законодательства подписал постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1000 квадратных метров, расположенного на проспекте Ленина г. Кисловодска. В результате муниципалитет города утратил право собственности на данный участок, стоимость которого составляла на тот момент времени 420 тысяч рублей.

Возбуждение этого уголовного дела стало возможным в результате тесного взаимодействия следственного управления по Ставропольскому краю и Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе реализации поставленной Президентом перед правоохранительными органами приоритетной задачи — борьбы с коррупцией.

15 сентября Демиденко был задержан по подозрению в совершении данного преступления, а через два дня, 17 сентября, по решению городского суда Кисловодска был заключен под стражу.

В данный момент по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления и получения необходимых доказательств.

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов