Новые авто сделают полицию более мобильной

Новые авто сделают полицию  более мобильной

Автопарк ставропольской полиции пополнился новыми автомобилями, предназначенными для подразделений участковых уполномоченных и вневедомственной охраны. 

Внезапно испортившаяся погода не смогла нарушить планы полицейских: по традиции вручение ключей от автомобилей состоялось в торжественной обстановке на центральной площади Ставрополя. Заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю - начальник полиции полковник Юрий Алтынов отметил, что в этом году в рамках краевой целевой программы профилактики правонарушений было освоено более 30 миллионов рублей. Сегодняшнее пополнение автопарка – еще один важный шаг, направленный на усиление мобильности и профессионализма сотрудников полиции в свете проводимых реформ. Автопарк служб пополнился 71 новыми ВАЗ-21114 и УАЗ-315196. Помимо близлежащих районов края, машины отправились и в отдалённые, такие как Нефтекумский, Кировский, Будённовский.

Новые авто сделают полицию  более мобильной

Автомобили не случайно отправляются именно в службы вневедомственный охраны и участковых уполномоченных. Первые гарантируют собственникам, имущество которых охраняют, полную его сохранность. Вторые же постоянно находятся рядом с населением и в любых ситуациях первыми спешат на помощь. Служебный автомобиль поможет полицейским более оперативно реагировать на вызовы граждан. Кстати, именно участковые уполномоченные полиции вносят большой вклад в предупреждение и пресечение правонарушений, обеспечение общественной безопасности и правопорядка на обслуживаемой территории.

Сотрудников полиции, а также новые автомобили окропил святой водой благочинный ставропольских церквей настоятель храма Александра Невского (г. Ставрополь) отец Василий.

После того как все водители получили ключи от автомобилей, на площади был проведен открытый общегородской инструктаж патрульно-постовых нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка. Выезд полицейских автомобилей со снежной площади превратился в настоящий зимний парад, на который с удовольствием смотрели и взрослые, и подрастающие жители Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошо и ключи от автомобиля и освящение машин. Но правооохранительные органы надо укреплять системно. Есть надежда, что с приездом Игоря Сечина, который разворошил наш "заповедник" начнется чиистка орагнов, как впрочем и рялдов укроррумпированных чинуш.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
sailor, Вы и вправду такой наивный или работа у Вас такая? Нашел тоже борца с коррупцией - Сечина. Насмешил.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов