Новые автобусы на восстановленных маршрутах

 

 

Новые автобусы на восстановленных маршрутах

Два года назад партия «Единая Россия» поставила четкую задачу – восстановить в Ставрополе общественный транспорт. Для города стали приобретаться новые автобусы и троллейбусы. Делалось это по многочисленным просьбам ставропольцев, и на сегодняшний день в данном направлении сделан огромный шаг вперед. 

Парк машин в городских автотранспортных предприятиях существенно обновился, причем даже с перевыполнением намеченных цифр.  По инициативе партии «Единая Россия» в бюджете было заложено финансирование, и в итоге за два с лишним года на улицах краевой столицы появилось 54 троллейбуса и 73 автобуса. Что касается последних, то пассажиры и водители по достоинству оценили эти комфортные и вместительные современные машины. Специальное оборудование позволяет «наклонять» автобус, чтобы в него без всяких усилий и посторонней помощи могли зайти инвалиды и люди с ограниченными возможностями. Новые машины вышли на самые загруженные маршруты Ставрополя – 46-й, 13-й и 14-й. В созданном практически заново Ставропольском муниципальном автотранспортном предприятии качеством автобусов очень довольны. Директор муниципального унитарного автотранспортного предприятия города Ставрополя Алексей Сологубов подчеркивает: «Уже в этом году приобретено 9 современных, комфортабельных и вместительных автобусов. Это продукция Вологодского автозавода, а все ключевые узлы и механизмы импортного производства. Машины удобные и вместительные. Как и наши предыдущие приобретения, они оборудованы специальными пандусами для того, чтобы в них могли совершать поездки инвалиды. Автобусы выйдут на маршруты уже в ближайшие дни».

Новые автобусы, безусловно, радуют всех жителей города. Но, по мнению представителей партии «Единая Россия», для полного разрешения транспортной проблемы в городе одного их приобретения недостаточно.

 – С помощью «Единой России» мы продолжим приобретать новые автобусы и троллейбусы для нашего города и в будущем, – говорит кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы от партии «Единая Россия», победитель Олимпийских игр Игорь Лавров. – Они отлично зарекомендовали себя на улицах Ставрополя и стали для горожан одним из любимых видов транспорта. Кроме того, нужно серьезно заняться сетью городских пассажирских маршрутов, увеличивать их количество и протяженность. В краевом центре не должно оставаться мест, куда не доходит муниципальный транспорт. Еще одна важнейшая задача – необходимо разработать четкий график его движения. В этом направлении серьезно поможет уже начавшееся оснащение автобусов и троллейбусов системами спутниковой навигации. Я понимаю, всего этого в один момент достичь невозможно. Но партия «Единая Россия» готова к серьезной и ежедневной работе в данном направлении. Ведь реальные и полезные для города дела – наш главный принцип.

Стоит сказать, что работа, необходимость которой подчеркнул Игорь Лавров, началась уже сегодня. Так, в ближайшее время муниципальные автобусы вновь после долгого перерыва и по настоятельным просьбам горожан выйдут на такие востребованные городские маршруты, как 1-й и 5-й.


Никита Филатов. Фото автора. (Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»)


 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов