Новые дороги «Единой России» в Ставрополе

Новые дороги «Единой России» в Ставрополе
В Ставрополе в самом разгаре капитальный ремонт дорог. Деньги на эти цели – 360 миллионов рублей – выделены из федерального бюджета по инициативе депутатов партии «Единая Россия» при поддержке губернатора края Валерия Гаевского. Это сделано в рамках федеральной программы «Новые дороги городов России». Еще 20 миллионов рублей на ремонт магистралей краевого центра направлено из бюджета города. Кроме того, депутаты фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе  в начале года приняли решение о том, чтобы привести в порядок четыре улицы – Голенева, Булкина, Народную и Чапаевский проезд. Таким образом, при непосредственном содействии «единороссов» до конца текущего года в нашем городе будет капитально отремонтировано 17 транспортных артерий общей протяженностью более 20 километров.

История вопроса
Партийный проект «Новые дороги городов России» – это долгосрочная целевая федеральная программа, которая реализуется в нашей стране уже несколько лет. Еще в 2007 году лидер «Единой России» Владимир Путин, тогда Президент РФ, назвал создание эффективной транспортной системы важнейшим элементом построения инфраструктуры будущего роста России. Это более чем логично. Ремонт уже существующих и строительство новых дорог ведет к росту инвестиций в регионы, что, в свою очередь, существенно повышает качество жизни людей и улучшает социально-экономический климат. В 2008 году из федерального бюджета были выделены первые деньги на эти цели – 20 миллиардов рублей. Тогда в числе городов - участников проекта оказался и Ставрополь. На сумму в  283 миллиона рублей был проведен капитальный ремонт дорожного покрытия на улицах Мира, Доваторцев и Лермонтова. Спустя два года эти важные городские магистрали находятся в хорошем состоянии.
2009 год ознаменовался для краевого центра масштабной реконструкцией перекрестка улиц Доваторцев - Тухачевского - Космонавтов. Все возникшие в ходе проведения работ сложности тщательно проанализированы, и на будущее сделаны надлежащие выводы. В первую очередь, речь идет о своевременном проведении ремонта и оптимальной организации работ. Но об этом ниже.

360 миллионов для Ставрополя
Включение Ставрополя в федеральную программу по капитальному ремонту дорог в 2010 году стало масштабным продолжением работы по кардинальному улучшению состояния магистралей краевой столицы, начатой депутатами «Единой России» еще в марте нынешнего года. Тогда городские парламентарии предусмотрели дополнительное финансирование на эти цели в бюджете города.
– Позиция фракции «Единой России» в данном вопросе была и остается принципиальной: дороги краевой столицы должны быть в хорошем состоянии, а движение по ним – комфортным и безопасным, – говорит руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе, секретарь местного политсовета партии Иван Богданов. – Именно поэтому мы стали инициаторами проведения капитального ремонта на главных магистральных дорогах Ставрополя.
Благодаря совместным действиям партии «Единая Россия» и губернатора края Валерия Гаевского Ставрополь получил федеральные деньги в сумме 360 миллионов рублей. И главное – эти деньги, плюс еще 20 миллионов из городского бюджета, успешно заработали. Учтя накопленный опыт, в нынешнем году капитальный ремонт удалось грамотно организовать. Во-первых, работы начались в теплое время года. Во-вторых, их стараются максимально перенести на вечерние и ночные часы, а также на выходные дни. Делается это с целью минимизировать неудобства для автомобилистов и пассажиров, то есть не допустить пробок и заторов.

Новый транспорт на отремонтированных дорогах
Участие Ставрополя в партийном проекте по ремонту дорог – это очередной этап в работе по созданию эффективной транспортной инфраструктуры краевой столицы. Здесь надо вспомнить, что город участвовал в нем с самого начала реализации. Как было сказано, несколько важнейших городских магистралей – Мира, Лермонтова, Доваторцев, Тухачевского, Космонавтов – уже отремонтировано. Кроме того, участие в федеральной программе развития пассажирского транспорта позволило приобрести для Ставрополя несколько десятков новых автобусов и троллейбусов. Вполне логично, что эти машины будут ездить теперь по дорогам с новым асфальтовым покрытием. Ведь карта капитального ремонта во многом совпадает с маршрутами общественного транспорта. Это обеспечит и длительную сохранность техники, и удобство для пассажиров.

Партийные контроль и гарантия
Конечно, серьезное финансирование Ставрополя в рамках проекта «Новые дороги городов России» – это очень хорошо. Но очень важно и другое – правильное и эффективное распоряжение этими средствами. Поэтому партия «Единая Россия» придает очень большое значение контролю за ходом работ. Он многоуровневый и тотальный – от процедуры выделения денег до экспертизы уже готового дорожного полотна. Усилены требования к исполнителям ремонтных работ. Для них обязательны банковские и страховые гарантии на сумму подряда, а также наличие у дорожников своего оборудования для оценки качества уложенного асфальта.
– Такой масштабный ремонт дорог в Ставрополе проводится впервые. Работы по замене асфальтобетонного покрытия ведутся одновременно на 17 улицах города. При этом мы приложили все усилия для того, чтобы свести возникающие неудобства для горожан к минимуму, – подчеркивает Иван Богданов. – Кроме того, депутаты фракции «Единой России» контролируют качество выполнения работ. За каждым ремонтным участком дороги мы закрепили куратора, поэтому по всем вопросам жители Ставрополя могут обращаться к нашим коллегам.
   Все связанные с капитальным ремонтом дорог в Ставрополе вопросы жители города могут задавать по специальному телефону в городском отделении партии «Единая Россия» – 23-22-19. Но уже сейчас очевидно, что «единороссы» добились такого качества работ, которое гарантирует как минимум 5-летнюю эксплуатацию реконструированных дорог. На настоящий момент часть магистралей уже отремонтирована, и на каждом принятом участке появляются специальные таблички, подтверждающие партийную гарантию качества.
Олег Чесноков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ставрополю дали подачку перед выборами в виде ремонта нескольких дорог,а в это время Грозному выделяют в сто крат больше на небоскребы "Грозный Сити",суперсовременный аэропорт,фонтаны,крупнейшую в Европпе мечеть. Уважаемые власти,перестаньте считать людей дебилами. Интерактивный опрос показывает 77% жителей города считают,что в будующем город станет хуже чем сейчас,или ничего не изменится. Это и есть результат вашей работы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Вечерний Ставрополь" окончательно превратился в придворную газетёнку !
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ПИДАРАСЫ!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
уже из всех щелей лезит эта единая россия! тошнилово!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
СПАСИБО ЗА ДОРОГИ!!Я ПРЕДЛАГАЮ ПРОДОЛЖИТЬ..эту тенденцию и ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ К ВЕТЕРАНУ!!!!по мален переулку со звучным названием ДРУЖБА.В закутке живет Ветеран труда ,который 57лет посвятил Детям,из них42Уважаемая Валентина Ивановна,проработала на одном месте учителем математики,награждена орденом"Знак Почета"и др Знаками отличия..но вот пришла старость а с ней и болезни..ходить по лужам и колдобинам изза больных ног стало не выносимо.на улице живет много пенсионеров и ветеран войны(на колясочке).Улице почти 50лет,люди там живут Дружные замечательные,на других переулках асфальт и нам бы хотелось видеть нашу улицу современной чистой,тем более что город приобретает уютный вид!не забывайте о маленьних улочках,на которых живут Ветераны старинные уважаемые ГОРОЖАНЕ,отдавшие свое Здоровье молодость Силы на благо родного ГОРОДА! с УВАЖЕНИЕМ ГОРБУНОВА ЛАРИСА ДМИТРИЕВНА
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я плачу транспортный налог,который должен идти на ремонт и содержание дорог в федеральный бюджет,и никак не пойму с какого бока тут единая россия.Каждый хочет присвоить себе славу,и это только опускает их в моих глазах.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов