Новые формы социального партнёрства

Новые формы социального партнёрства

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась встреча с представителями Ставропольского краевого совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как рассказала во вступительном слове председатель СКО ВООПИиК Л.Л. Ходункова, сохранению богатого историко-культурного наследия края способствует в том числе и социальное партнёрство в рамках региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Почётный член ВООПИиК В.А. Водолажская представила на встрече сборник материалов, выпущенный в рамках проекта «Малая родина — основа великой России». А художник И. Уткина рассказала о процессе создания книги для детей с проблемами зрения «Памятники Ставропольской крепости». В дар библиотеке были переданы сборники краеведческой тематики, как на традиционных бумажных носителях, так и в других форматах, адаптированных для слепых и слабовидящих читателей, напечатанных укрупнённым шрифтом, и записанные на компакт-дисках.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в год своего 50-летия открыла новые горизонты деятельности со Ставропольским краевым отделением ВООПИиК в рамках договора о сотрудничестве. Популяризация историко-культурного наследия Ставрополья, пропаганда патриотических идей, формирование у молодого поколения духовных и патриотических ценностей теперь будет доступна и социально незащищённым группам населения. В ходе встречи были намечены и дальнейшие перспективы сотрудничества.

Злата ЗВОНОК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов