Новые иконы для храмов

Наталья Ардалина
На минувших выходных православные люди отмечали день Николы Весеннего. В этот день в 1087 году произошло знаменательное событие – мощи святителя и чудотворца Николая спустя семь столетий после его кончины были перенесены из Мир Ликийских в г. Бари. Случилось это после того, как Миры подверглись нападению мусульман и были разрушены. Чтобы сберечь святыню от поругания, жители Бари перенесли мощи в свой город и поместили в специально построенный для этого храм. Мощи святителя Николая и до наших дней имеют свойство источать благоухающую мирру – свидетельство сохранения благодатной силы святого.

Считается, что к Николаю Чудотворцу можно обращаться и в горе, и в радости, вообще в любой жизненной ситуации. Это один из самых любимых и почитаемых в нашем народе святых. Поэтому именно его день сотрудники благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина выбрали для того, чтобы сделать подарки ставропольским храмам. Одной из самых молодых ставропольских церквей - Кресто-Воздвиженской - вручили икону Воскресения Христова. Кроме этого руководитель фонда Елена Бондаренко побывала в селе Донском Труновского района, в Свято-Троицком храме. В честь праздника там прошел крестный ход. Свято-Троицкому храму фонд подарил икону Николая Угодника. Обе иконы привезены из подмосковного Софрино - центра по производству церковной продукции.

У фонда Дмитрия Кузьмина сложились хорошие отношения с православной церковью. Доброй традицией стало делать подарки храмам в течение месяца после Пасхи. Поэтому каждый год фонд старается посетить несколько церквей, чтобы засвидетельствовать свое уважение к православным традициям и религии, которой придерживается большая часть нашего населения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов