Новые крылья для «Чайки»

Валерий Манин

Новые крылья  для «Чайки»

Несмотря на утро, майское солнце уже жестко раскалило асфальт и бетон Ставрополя. Горожане спешно покидали порядком поднадоевшие за длинную зиму квартиры и рванули за город: кто на дачи, кто просто в лес, а мы - в Солнечнодольск, на базу отдыха «Чайка».

И в былые времена эта база не пустовала, а на сей раз нашей машине едва удалось протиснуться сковозь плотную череду автотранспорта. И вот наконец «Чайка» с ее спасительной зеленью деревьев, доброжелательно приютивших под своими кронами десятки горожан.
На этом фоне всеобщей расслабленности и неги как-то неожиданными выглядели юноши и девушки, которые на самом солнцепеке яростно сражались на волейбольной площадке.
- К этому зрелищу придется привыкать, - довольно прокомментировал мой давний знакомый Николай Шеин. - Дело в том, что «Чайка» несколько изменила свой привычный статус центра отдыха на центр активного отдыха - здесь вступил в строй первый на Северном Кавказе Центр пляжных видов спорта, который выпала честь мне возглавить. И сегодня, в день его официального открытия, новичок принимает первых спортсменов - волейболистов и футболистов-пляжников.
На пресс-конференции, предшествовавшей официальной церемонии открытия ЦПС «Чайка», журналисты узнали, что введена первая очередь центра - ванна, размером 22х37 метров, заполненная непривычным для Ставрополья серым кварцевым песком, на котором можно проводить соревнования по пляжным вариантам волейбола, футбола и гандбола.
Дальнейший осмотр территории продемонстрировал блестящие перспективы «Чайки» - уже хорошо развитая инфраструктура, удобные подъезды, охраняемая площадь, отель на 90 мест с номерами со всеми удобствами за сравнительно демократичную цену, собственный пищеблок, тренажерный зал, русская баня, выход на Новотроицкое водохранилище. По мнению специалистов, которых было немало, уже сейчас здесь можно проводить турниры самого высокого уровня.
На торжественной церемонии открытия ЦПС «Чайка», в которой приняли участие первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, глава Солнечнодольска Вадим Беличенко, генеральный директор ОАО «Чайка» Владимир Блохин, руководитель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Алексей Крыжановский, президент федерации футбола края Сергей Барабаш, заместитель министра физкультуры, спорта и молодежной политики СК Сергей Сериков, были озвучены ближайшие и перспективные планы нового центра. В июне здесь будет разыгран первый Кубок СК по пляжному футболу, на участие в котором уже заявилось 10 команд, все лето будут проходить турниры чемпионата края по пляжному волейболу, в июле предполагается розыгрыш Кубка по пляжному волейболу...
- Сейчас введен только первый объект, - комментирует
В. Блохин.- Его строительство стало возможным и благодаря помощи наших партнеров: «ОАО «ЮгРосПродукт», «Росгосстрах», группы компаний «Модус-автодом», УВК-2 (Ставропольская ГРЭС), за что им большая благодарность. Но на этом строительство не завершено. К концу лета толщина песка в ванне увеличится еще на 20 сантиметров, должны появиться трибуны, раздевалки, смонтировано световое и звуковое оборудование. А к середине 2013 года наш Центр должен пройти сертификацию, чтобы принимать соревнования даже международного уровня.
Но уже сейчас ЦПС полностью соответствует нашему принципу: «Чайка» - это территория комфорта, здоровья и спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов