Новые лифты в многоквартирных домах

 

Новые лифты  в многоквартирных домах

В Ставрополе продолжается реализация рассчитанной на три года программы по замене отслуживших свой срок эксплуатации лифтов. Инициатором этого документа выступила фракция «Единой России» в городской Думе. Накануне новые подъемники были запущены в доме по улице Доваторцев, 69/1. Стоит отметить, что в этой многоэтажке лифты отработали положенные 25 лет еще в 2005 году.

Пенсионерка Вера Николаевна Анисимова живет на 7-м этаже. Для нее старый, часто ломающийся лифт был едва ли не главной жизненной проблемой: «У меня больные ноги и высокое давление. Пока лифт не работал, а это случалось часто, я просто не могла выйти на улицу за продуктами или лекарством. Приходилось просить соседей или вызывать живущего в другом конце города сына. Теперь совсем другое дело. Когда увидела новый лифт, то поняла – есть в органах власти люди, которым небезразличны проблемы простых людей».

Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов не только вместе с коллегами по партии голосовал за выделение денег на программу замены лифтов, но и лично контролировал ход работ в каждом доме. Побывав в многоэтажке по Доваторцев, 69/1, увиденным он остался доволен: «Очевидно, что самим жильцам многоэтажных домов решить задачу замены лифтов не под силу. Ведь стоимость только одного механизма свыше миллиона рублей. Поэтому замена осуществляется на условиях софинансирования – пять процентов от требуемой суммы вносят жильцы, остальные деньги выделяет бюджет Ставрополя. В 2010 году на эти цели из городской казны было направлено 54 миллиона рублей, что позволит в течение нескольких месяцев установить 49 красивых современных лифтов. Депутаты фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе продолжают внимательно следить за расходованием бюджетных средств, сроками выполнения работ и их качеством. Кроме того, мы надеемся на помощь самих жителей многоквартирных домов в этом процессе. Ведь без их подписей работы просто не будут приняты».

Работы по замене лифтов в краевом центре продолжаются. Скоро новые подъемники появятся сразу в нескольких многоэтажных домах. А всего за три года городские «единороссы» твердо намерены поменять все 160 лифтов Ставрополя, срок эксплуатации которых закончился.

Никита Филатов

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так и непонятно: все это из кармана "Единой России"? Если это деньги налогоплательщика, тогда при чем тут "Единая Россия"? Другие партии против? И все это подвиг?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Посмотрит на фотографию. Это лицо бесконечно интеллигентного, скромного и кристально честного человека объяснит вам все: и откуда деньги, и кто тут благодетель и чье место у параши...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мне хорошо! и не важно откуда деньги,я ни кому за лифт не платил. сделали,ездит,новый.спасибо.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Когда в нашем городе у власти были другие партии (если точнее, другая), лифты не делали ни болта. Разве плохо, что сейчас они появляются при минимальных затратах самих жильцов? А г-ну Богданову надо сказать большое спасибо, что он лично добился реального снижения цены установки каждого лифта. Это точная информация. В итоге деньги пошли не на откаты чиновникам комитета городского хозяйства, а на дополнительные новые лифты.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов