Новые лифты в многоквартирных домах

 

Новые лифты  в многоквартирных домах

В Ставрополе продолжается реализация рассчитанной на три года программы по замене отслуживших свой срок эксплуатации лифтов. Инициатором этого документа выступила фракция «Единой России» в городской Думе. Накануне новые подъемники были запущены в доме по улице Доваторцев, 69/1. Стоит отметить, что в этой многоэтажке лифты отработали положенные 25 лет еще в 2005 году.

Пенсионерка Вера Николаевна Анисимова живет на 7-м этаже. Для нее старый, часто ломающийся лифт был едва ли не главной жизненной проблемой: «У меня больные ноги и высокое давление. Пока лифт не работал, а это случалось часто, я просто не могла выйти на улицу за продуктами или лекарством. Приходилось просить соседей или вызывать живущего в другом конце города сына. Теперь совсем другое дело. Когда увидела новый лифт, то поняла – есть в органах власти люди, которым небезразличны проблемы простых людей».

Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов не только вместе с коллегами по партии голосовал за выделение денег на программу замены лифтов, но и лично контролировал ход работ в каждом доме. Побывав в многоэтажке по Доваторцев, 69/1, увиденным он остался доволен: «Очевидно, что самим жильцам многоэтажных домов решить задачу замены лифтов не под силу. Ведь стоимость только одного механизма свыше миллиона рублей. Поэтому замена осуществляется на условиях софинансирования – пять процентов от требуемой суммы вносят жильцы, остальные деньги выделяет бюджет Ставрополя. В 2010 году на эти цели из городской казны было направлено 54 миллиона рублей, что позволит в течение нескольких месяцев установить 49 красивых современных лифтов. Депутаты фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе продолжают внимательно следить за расходованием бюджетных средств, сроками выполнения работ и их качеством. Кроме того, мы надеемся на помощь самих жителей многоквартирных домов в этом процессе. Ведь без их подписей работы просто не будут приняты».

Работы по замене лифтов в краевом центре продолжаются. Скоро новые подъемники появятся сразу в нескольких многоэтажных домах. А всего за три года городские «единороссы» твердо намерены поменять все 160 лифтов Ставрополя, срок эксплуатации которых закончился.

Никита Филатов

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости