Новые механизмы для экономики

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края под председательством Тимофея Богданова состоялось заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, в котором приняли участие депутаты Валентин Аргашоков, Владимир Данилов, Антон Дубровский и Николай Мурашко, представители правительства Ставрополья, краевой прокуратуры, а также главного управления Министерства юстиции России по Ставропольскому краю.
Члены комитета и приглашенные рассмотрели проект закона об утверждении Соглашения, которое подписано губернатором региона Валерием Зеренковым в марте этого года с руководителем некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Документ предусматривает сотрудничество в сфере создания условий для стабильности в экономике, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач Ставрополья и может предложить дополнительные механизмы для благополучного развития региона.
Во время обсуждения депутаты, обращаясь к представителю курирующего вопрос министерства экономического развития, подчеркнули, что очень важно соизмерить пользу от подобной совместной работы с агентством и расходы краевой казны, которые могут возникнуть.
На заседании была представлена информация об эффективности использования государственной (краевой) собственности и деятельности государственных унитарных предприятий Ставропольского края за 2012 год. Отмечена положительная динамика в работе ГУПов, растёт их прибыль. Однако есть и отстающие предприятия, деятельность которых требует дополнительного внимания и поддержки.
Депутаты предложили рассмотреть вопрос в рамках «правительственного часа» на одном из ближайших заседаний краевого парламента. Парламентарии также утвердили сводные показатели имущественных объектов государственной (краевой) собственности и результаты приватизации за 2012 год.
Одобрен проект закона «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2012 год». Обсуждая документ, члены комитета обратили внимание министерства финансов на величину государственного долга края, который уже превышает 15 миллиардов рублей. Следует не допустить его роста и планомерно работать над сокращением, учитывая для этого все возможные ресурсы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов