Новые окна в 23-й школе

В школе номер 23, расположенной на юго-западе Ставрополя, капитальный ремонт ни разу не проводился с момента сдачи в эксплуатацию. А прошло ни много ни мало 32 года – обратите внимание на магию цифр. Однако сдвинуть ситуацию с мертвой точки получилось вовсе не по волшебству, а благодаря усилиям депутатов фракции «Единой России» Ставропольской городской Думы и лично Ольги Тимофеевой, кстати, выпускницы этой самой школы.
Деньги на ремонт выделены, конечно, не астрономические – 3 миллиона рублей. Случилось это во время последней корректировки городского бюджета по инициативе депутатов-«единороссов». Но для преподавательского состава школы такие средства – настоящий подарок. Чтобы понять, с каким нетерпением здесь ждали финансирования ремонта, достаточно пройтись по школе и просто посмотреть на окна. Заместитель директора по административно-хозяйственной части Татьяна Сергеева с горечью говорит: «У нас есть такие окна, которые мы боимся даже открывать. И рамы, и подоконники полностью прогнили. А представляете, если прямо во время учебного процесса вывалится стекло. Последствия могут быть самые печальные».
Именно на замену окон и выделены деньги. На все 408 финансирования, к сожалению, не хватит. Будет заменено около половины.
- Сейчас необходимо определиться с теми окнами, которые изношены в наибольшей степени и нуждаются в замене в первую очередь, - подчеркивает Ольга Тимофеева. – На них и надо сконцентрировать усилия. Нынешняя система бюджетного процесса такова, что выделенные сейчас деньги смогут заработать только в сентябре. Значит, надо организовать работу так, чтобы она прошла качественно и быстро. Контроль за этим процессом я беру на себя, как депутат фракции «Единой России» Ставропольской городской Думы.
При таких гарантиях нет никаких сомнений, что первые холода учащиеся и преподаватели 23-й школы встретят в теплых классах. А на очереди замена кровли, которая уже давно, как говорится, «на ладан дышит». Ольга Тимофеева пообещала максимально содействовать выделению средств на эти цели, а учителя и школьники искренне надеются, что у нее все получится.

Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это называется лоббирование интересов 23 школы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...благодаря усилиям депутатов ЕР... Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ув.редакция страна должна знать своих героев! Назовите их фамилии, кто лично из своих доходов являясь членом ЕД и отобрав хлеб у своих детей поставил окна в этой школе. Больше конкретики и цифр.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Г-н, Андропов, а причем тут редакция? О славных подвигах едросовцев повествует информационный отдел Ставропольской городской Думы. Туда и обращайтесь со своими вопросами. Хотя и так понятно, что творимые ими благодеяния осуществляются из народного кармана.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Редакция не несёт ответственности за публикуемый материал? а как же многочисленные иски в центральных сми, судебные процессы и т д.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Подай иск, посмотришь что к чему.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот именно, г-н Андропов, подавайте иски, теребите ДУМУ ставропольскую, может они и расконспирируют славных благодетелей из ЕР, вставляющих в школе окна из личного кармана. И не забудьте - отчитайтесь о результатах!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я думаю, что основные выводы должны сделать информационный отдел думы и сама Ольга Тимофеева. Надо прекратить такой тупой и расчитанный на дураков пиар: благодаря депутатам выделены деньги... Деньги выделяются из городского бюджета. В процессе формирования бюджета - да, идет согласование или даже полемика между чиновниками мэрии и депутатами: где прибавить, где убавить финансирование. Но затем вырабатываются совместные решения. Никто из своего кармана никому денег не дает! Так что, господа-пиарщики-журналисты, поднимайте свой профессиональный уровень, чтобы не делать посмешищем своих руководителей, да и себя тоже.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Художник, тут дело не в журналистах, а в самих представителях правящей партии, которые(придя в эту ЕР из исключительно карьерно-корыстных интересов) не находят ничего лучшего кроме как пропиариться так. Ну не доходит до них, что времена уже другие, да и народ не такой наивный, каким в совке был...Лапшу навешивать уже сложнее стало... Бедняжки :)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
для гостя! народ в большей массе всё как и прежде очень наивен и большой совок . знаю работаю с людьми.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов