Новые окна в 23-й школе

В школе номер 23, расположенной на юго-западе Ставрополя, капитальный ремонт ни разу не проводился с момента сдачи в эксплуатацию. А прошло ни много ни мало 32 года – обратите внимание на магию цифр. Однако сдвинуть ситуацию с мертвой точки получилось вовсе не по волшебству, а благодаря усилиям депутатов фракции «Единой России» Ставропольской городской Думы и лично Ольги Тимофеевой, кстати, выпускницы этой самой школы.
Деньги на ремонт выделены, конечно, не астрономические – 3 миллиона рублей. Случилось это во время последней корректировки городского бюджета по инициативе депутатов-«единороссов». Но для преподавательского состава школы такие средства – настоящий подарок. Чтобы понять, с каким нетерпением здесь ждали финансирования ремонта, достаточно пройтись по школе и просто посмотреть на окна. Заместитель директора по административно-хозяйственной части Татьяна Сергеева с горечью говорит: «У нас есть такие окна, которые мы боимся даже открывать. И рамы, и подоконники полностью прогнили. А представляете, если прямо во время учебного процесса вывалится стекло. Последствия могут быть самые печальные».
Именно на замену окон и выделены деньги. На все 408 финансирования, к сожалению, не хватит. Будет заменено около половины.
- Сейчас необходимо определиться с теми окнами, которые изношены в наибольшей степени и нуждаются в замене в первую очередь, - подчеркивает Ольга Тимофеева. – На них и надо сконцентрировать усилия. Нынешняя система бюджетного процесса такова, что выделенные сейчас деньги смогут заработать только в сентябре. Значит, надо организовать работу так, чтобы она прошла качественно и быстро. Контроль за этим процессом я беру на себя, как депутат фракции «Единой России» Ставропольской городской Думы.
При таких гарантиях нет никаких сомнений, что первые холода учащиеся и преподаватели 23-й школы встретят в теплых классах. А на очереди замена кровли, которая уже давно, как говорится, «на ладан дышит». Ольга Тимофеева пообещала максимально содействовать выделению средств на эти цели, а учителя и школьники искренне надеются, что у нее все получится.

Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости