Новые правила в страховании ипотеки

Юрий Василенко

Правительство РФ своим постановлением № 968 от 3 декабря 2010 года распространило на ипотечное кредитование действие постановления, регламентирующего условия допустимого сотрудничества банков и страховщиков по кредитным программам, сообщает Агентство страховых новостей.  

Постановление разрешает обязывать ипотечных заемщиков страховать их риски на весь срок кредитования при условии, что клиенту позволено уплачивать страховую премию в рассрочку ежегодно.

Банки должны будут сформировать закрытый перечень сведений и документов, необходимых для подтверждения страховщиками своего соответствия стандартам банка. На рассмотрение этих документов банку отводится не более 60 рабочих дней, на направление мотивированного ответа о возможности сотрудничества – 10 дней после принятие решения и столько же – на включение подходящего страховщика в список аккредитованных.

Правительство запретило обязывать страховщика размещать деньги на депозитах и в ценные бумаги банка, поддерживать в определенном размере остатки и обороты средств на счетах и в банке.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов