Новые соседи обитателей зоопарка

Ирина Боровлева
В ставропольском зоопарке, что уютно расположился в парке Победы, появились новые жители: волчата, нутрята и камышовая кошка.

Пара волков, Борец и Лайка, живут в зоопарке давно. Любопытно, что уже второй год подряд потомство появляется у них аккурат в праздничный день 9 Мая. Малыши волчата, которым от роду лишь две недели, выглядят беззащитными и совсем не похожи на опасных хищников. Сейчас они питаются исключительно материнским молоком. Взрослые животные съедают по три с половиной килограмма сырого мяса в день.

Особый интерес у посетителей зоопарка вызывают ровесники маленьких волчат – нутрята. Сначала заботливая мамаша никого не подпускала к своим детишкам, и работники зоопарка никак не могли посчитать, сколько же их родилось. Позже выяснилось, что в вольере с грызунами 15 новых жителей.

Работники зоопарка поведали, что в скором времени ожидается пополнение и в семействе енотовидных собак.

Еще одна новая обитательница зоопарка – камышовая дикая кошка, по-другому, именуемая «хаус». Это крупное животное весом 5 - 9 килограммов своей окраской и кисточками на ушах напоминающее рысь (камышовую кошку иногда называют болотной рысью). Питается оно как мясом, так и ягодами, а также рептилиями. Директор зоопарка Александр Мироненко рассказал, что животное привезли охотники из Черкесска. Кошка запуталась в сетях и была ранена. Работники зоопарка заботливо ухаживали за животным, и теперь пока еще безымянная камышовая кошка абсолютно здорова. Возраст новой обитательницы зоопарка - около года.

С наступлением весенне-летнего сезона в зоопарке справили новоселье и соколы-балабаны. Для них соорудили новый просторный вольер, максимально приближенный к естественным условиям среды обитания этих хищных птиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов