Новые тротуары

Новые тротуары

В Ставрополе еще не выпал снег, а капитальный ремонт дорог в городе уже завершен. Деньги на эти цели – 360 миллионов рублей – выделены из федерального бюджета по инициативе депутатов партии «Единая Россия» при поддержке губернатора края Валерия Гаевского. Это сделано в рамках федеральной программы «Новые дороги городов России». Еще 20 миллионов рублей на ремонт магистралей краевого центра направлено из бюджета города. Автомобилисты довольны, теперь очередь за пешеходами.

Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов накануне оценил работу по ремонту тротуаров в краевом центре. На эти цели по инициативе партийцев выделено 9 миллионов рублей из городского бюджета. Для того чтобы решить все проблемы пешеходов, сумма достаточно скромная. Зато за качество новых дорожек и остановочных павильонов не стыдно. Парламентарий подчеркивает: «Все сходы и съезды, тротуары и бордюры сделаны отлично. Любой пешеход может в этом убедиться. Там, где постелен новый асфальт, больше не будет луж. За стоками и ливневкой мы следили особо. Таким же образом планируем контролировать работы в следующем году».
А средства для этого в будущем году появятся обязательно. Из средств федерального бюджета на ремонт дорог и благоустройство внутридворовых территорий Ставрополя запланировано выделить 283 миллиона рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов