Новые VIP-чиновники провели первые совещания

Наталья Ардалина
Как известно, недавно назначенными заместителями председателя правительства края, а эту должность занимает губернатор Черногоров, стали Анатолий Воропаев и Татьяна Босова. Первый курирует работу в финансовой, экономической, инвестиционной и имущественной сфере, а Татьяна Александровна стала министром экономического развития и торговли Ставропольского края. Недавно прошло их совещание, где оценивалась работа министерства экономического развития и торговли края (МЭРТ). Воропаев говорил о том, что позитивный прорыв в экономике дает правильная инвестиционная и инновационная политика. Речь шла также о лучших условиях для развития малого бизнеса, возможностях его легализации, увеличении налоговой базы. В свою очередь, Татьяна Босова положительно оценила работу МЭРТ, но сказала, что для более эффективного развития региона надо перенимать опыт ведущих регионов страны. В министерстве пройдет реорганизация, будут пересматриваться принципы работы. Среди основных задач, поставленных министром, - выполнение федеральных и краевых целевых программ. Кроме того, Татьяна Босова также высказалась за более серьезную поддержку и учет предприятий малого бизнеса.

Для справки:

Кандидат экономических наук Татьяна Александровна Босова родом из Невинномысска, родилась 9 октября 1960 года. Высшую школу заканчивала в Ростовском институте народного хозяйства. С 1980 по 2004 год была руководителем управления по экономике и финансам в администрации Невинномысска. До нынешнего года работала в этом же городе заместителем генерального директора ООО «Арнест». В нынешнем году, 31 января, ее назначили министром экономического развития и торговли СК.

Анатолий Анатольевич Воропаев родился 9 сентября 1967 года в селе Ерголка Макинского района Целиноградской области Казахской ССР. Как и ставропольский губернатор, имеет славное комсомольское прошлое - закончил высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. Также имеет высшее юридическое образование, обучался в аспирантуре госслужбы при Президенте РФ. С 1989 года 10 лет занимался бизнесом. В 2000 году стал заместителем директора Института проблем регионального развития (Институт проблем регионального развития создан в 1999 году, в Москве. Его задача - объединение усилий специалистов в области экономики для посильного содействия заинтересованным правительственным и (законодательным) органам).

С 2002 по 2004 год Воропаев был заместителем губернатора Тульской области и председателем комитета по управлению госимуществом области. Затем стал вице-губернатором Тульской области. Курировал налоговую и информационную политику, природные ресурсы, управление имуществом, экономическую и внешнеэкономическую деятельность. В декабре 2005 года переехал на юг - назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов