Новый антирекорд. «Ставрополье-2009» — «Дружба» — 1:3

Валерий Манин

Недавно состоялось очередное заседание консультационного совета по объединению двух ставропольских футбольных клубов. Как и следовало ожидать, вновь без результата. Причины известны давно и преодолеть их нелегко, по крайней мере до тех пор, пока краевые чиновники, опекающие «Ставрополье-2009», не поймут, что сохранять их детище нет никакого смысла (по крайней мере такого, о каком можно заявить в открытую). Искусственно созданный клуб, на который ухлопаны бюджетные миллионы, никому не нужен. Это факт. Как его ликвидировать с минимальными потерями — финансовыми и моральными, — пусть думают те, кто создавал его вопреки протестам всей спортивной общественности. Вопрос, на мой взгляд, должен стоять не о слиянии клубов, а о ликвидации слабейшего. Те четыре-пять футболистов более или менее приличного уровня, что еще имеются в составе этой команды, могут пригодиться ФК «Ставрополь». И все. Другого пути, по крайней мере легитимного, лично я не вижу. Убежден, что это не является секретом и для Виктора Осипова, который по непонятным ни для кого причинам насмерть стоит за сохранение в той или иной ипостаси своего детища.
А между тем ставропольские зрители свое мнение относительно «Ставрополья-2009» высказали, по сути, отказавшись посещать матчи с его участием. Вот и на последний позор «Ставрополья-2009» рискнули посмотреть лишь 100 зрителей. По-моему, это антирекорд стадиона «Динамо».
Да и смотреть, если честно, было не на что. «Дружба» никоим образом не относится к элите второго дивизиона. Лишь благодаря победе над ставропольской командой майкопчане вошли в первую десятку. Да и то потому, что «Батайск-2007» и «Энергия» сыграли на матч меньше. Однако гости в Ставрополе вели себя по-хозяйски. У них и заявка была полной, и замен тренеры провели максимально возможное число. У ставропольцев же людей едва набралось на состав. Ясно, что ни о каком моральном настрое речь и не шла. «Дружба» легко вышла вперед — 2:0. Потом хозяева усилиями Кирилла Панченко, который в одиночку уже не первый матч пытается помочь своему клубу, один гол отыграли. Однако было замаячившая интрига тут же исчезла. Юрий Приганюк через несколько секунд, забив свой третий гол в матче, установил окончательный счет.
Не блистали в этом туре и другие ставропольские клубы. «Машук-КМВ» лишь за счет гола, забитого Р. Баловым с пенальти, сумел добиться ничьей с «Дагдизелем» на своем поле. Не сумел одолеть откровенно «сдувшийся» во втором круге «Автодор» и «Кавказтрансгаз-2005». В Рыздвяном тоже ничья — 0:0. Только ФК «Ставрополь» пополнил свой багаж тремя очками — их дал снявшийся с чемпионата «Ротор».
В остальных матчах тура зафиксированы такие результаты: «Жемчужина-Сочи» — «Астрахань» — 4:2. Здесь два гола забил Дубровин, который с 21 голом сравнялся с лидировавшим волгоградцем Ждановым, сумевшим в Краснодаре, где его команда победила 2:1, забить лишь один гол. «Торпедо» дома обыграло «Ангушт» — 2:0, СКА дома уступил «Батайску-2007» — 1:4.
Следующий тур состоится 21 октября. ФК «Ставрополь» будет принимать «Краснодар-2000», «Кавказтрансгаз-2005» отправится в Назрань, «Машук-КМВ» — во Владикавказ, а «Ставрополье-2009» — в Волгоград.
Валений Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов