Новый автомобиль для женщин

Юлия Семененко

Новый автомобиль для женщин

Свершилось! АВТОВАЗ впервые в истории отечественного автопрома начал массовое производство автомобилей с автоматической трансмиссией.

В канун своего 46-го дня рождения и перед началом товарного выпуска автомобилей LADA Granta с АКПП АВТОВАЗ провел тест-драйв новой модификации для представителей СМИ.
Вот оно дорожное «дамское счастье». Первое впечатление, что вы в иномарке: под ногами всего две педали, а под рукой – рычаг автоматической коробки передач. В «Гранте» – это массивный, но довольно удобный джойстик с большой боковой кнопкой. Есть ещё одна кнопка — овердрайв, этот режим понадобится при затяжном обгоне, для резкого ускорения. Но можно не забивать себе этим голову, достаточно рычаг поставить на отметку «Драйв», нажать на газ и рули себе в удовольствие. Коробка автомата здесь такова, что она сама подстроится под ваш стиль езды.
На LADA Granta устанавливается «автомат» фирмы Jatco. Эту четырехступенчатую коробку передач собирают в Японии. Сейчас такая АКПП устанавливается на Nissan March, рассчитанный на китайский рынок. В качестве «железного сердца» для «Гранты» с «автоматом» выбрали самый мощный в модельной гамме АВТОВАЗа двигатель - 98 л.с. Он обеспечивает неплохую динамику разгона, которой могут позавидовать и машины выше классом. Кроме того, вазовские инженеры с гордостью отмечают защитный механизм автомата. Например, если на скорости по ошибке водитель переведет селектор из положения D в R, коробка включит заднюю скорость только после полной остановки.
Средний «аппетит» машины с автоматом всего лишь на литр больше, чем у механической версии LADA Granta, и составляет около восьми литров на сотню в смешанном цикле. Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров подчеркивает главную особенность новинки – новый автомобиль с автоматом, кондиционером и подушками безопасности сохраняет бюджетную стоимость (от 373 тысяч рублей) и способен привлечь к бренду LADA новых потребителей, которые предпочитает более комфортную езду.
Продажи LADA Granta с АКПП уже начались в текущем месяце. В целом в 2012 году АВТОВАЗ рассчитывает продать 10 тысяч LADA Granta с «автоматом», а в 2013-м - около 70 тысяч Granta и обновленных LADA Kalina с такой же коробкой передач. Доступную, недорогую в обслуживании и ремонте машину с «автоматом» ждут прежде всего в городах-миллионниках, впрочем, «пробки» теперь не редкость и в малых городах, а «автомат», как известно, первое средство лечения «пробочной» нервотрепки. Да и вообще очень удобная вещь.
По информации пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов