Новый «черный список» страшнее старого

Лариса Денежная
<

По результатам внеплановых проверок психиатрических и наркологических лечебных учреждений Госпожнадзор МЧС России составил «черный список», в который попали и 168 объектов Южного федерального округа.

В «черном списке», к сожалению, отметился и Ставропольский край. В перечень неблагополучных лечебных учреждений был внесен психоневрологический диспансер Кисловодска. Материалы направлены в суд для решения об административном приостановлении деятельности. Также в список попало помещение клуба государственного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Круглолесский психоневрологический интернат» Александровского района. Материалы также направлены в суд для решения об административном приостановлении деятельности.

Как рассказал начальник отдела Госпожнадзора по Кисловодску Денис Константинов, в настоящее время в психоневрологическом диспансере ведутся монтажные работы по установке системы сигнализации и оповещения при пожаре, с окон стационарного помещения сняты глухие решетки, проводится ремонт электропроводки. Здание диспансера очень старое, с деревянными межкомнатными перегородками, нуждается в капитальном ремонте. В случае возникновения пожара здесь может произойти настоящая трагедия.

В помещении клуба Круглолесского психоневрологического интерната пожарные инспекторы выявили многочисленные нарушения. Однако, как заверил начальник отдела Госпожнадзора по Александровскому району капитан Александр Гутор, сейчас администрация интерната прилагает все возможные усилия, чтобы эти недостатки устранить. Так, в частности, приобретены огнетушители, от посторонних предметов очищены пути эвакуации, устанавливается пожарная сигнализация. Все эти необходимые меры в случае возникновения пожара сохранят жизни работникам интерната и пациентам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов