Новый фильм о наркомании

Владислав Секачев

Во Дворце детского творчества Ставрополя прошла презентация документально-публицистическо-го фильма «Наркомания», созданного при поддержке Госдумы и правительства Ставропольского края.

С инициативой проведения презентации выступили члены Общественной молодежной палаты при краевом парламенте. Организацию мероприятия взял на себя комитет Думы по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи. В презентации фильма приняли участие председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, депутаты краевого парламента, представители исполнительной власти и силовых структур, руководители ряда медицинских и образовательных учреждений.
Перед началом просмотра картины к собравшимся в зале школьникам и студентам обратились создатели фильма — журналисты Владимир Макаров и Наталья Россабина. По мнению авторов проекта, созданный ими фильм — еще один шаг к осмыслению истинных масштабов опасности, которую представляют собой наркотики в нашем обществе. Сегодня граница этой тотальной войны между разумом и безумием проходит через каждую семью, через сердце каждого человека. В фильме честно и без прикрас показаны ужасы наркомании, последствия употребления наркотиков для самого наркомана и для его родных и близких. Разбитые судьбы, болезни, самоубийства, тюремные сроки…
По окончании киносеанса у аудитории возникло немало вопросов к авторам картины и приглашенным на презентацию гостям. Видно было, что фильм, как и тема распространения наркомании в нашем обществе, вызвали острый отклик.
Понимая важность этой проблемы, члены Общественной молодежной палаты обратились к руководству образовательных учреждений края с просьбой организовать демонстрацию фильма «Наркомания» в школьных и студенческих аудиториях края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хороший фильм кстати. Одно радует,что нас там показали как один из вариантов выхода,а не радует сумма,которую на него выделили,трети нам хватилоб на помощь в исцелении 20 человек. Фильм посморят и забыли,а люди живы будут. За 5 лет деятельности от государства не было никакой реальной помощи,так а каком стремлении помочь нуждающимся идет речь
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов