Новый фонд

Новый фонд

Ставропольский фонд поддержки семьи и детей «Содействие» зарегистрирован в сентябре. На следующей неделе его сотрудники отправляются в турне по районам с первыми благотворительными акциями.

Разумеется, это не единственная благотворительная организация на Ставрополье. Некоторые действуют в крае уже давно и плодотворно. Но добрых дел, подчеркивают инициаторы открытия фонда «Содействие», слишком много не бывает. Потребность в поддержке, в укреплении института семьи по-прежнему велика. Желание помогать детям - одаренным и имеющим проблемы со здоровьем, из многодетных семей и из детских домов – стало движущей силой в создании новой благотворительной организации.

В руководстве фонда много известных людей. Председатель правления – супруга губернатора Ставрополья Ольга Гаевская. Попечительский совет возглавляет уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко.

- Ничто не стоит так дорого, как счастливая улыбка на лице ребенка. И мы - все вместе - способны сегодня сделать детей края хотя бы немного счастливее. Фонд «Содействие» создан, чтобы объединить усилия тех, кто готов протянуть руку помощи, кому не все равно, каким станет будущее его родной земли, - говорит Ольга Гаевская. – Мы начали работу с нового учебного года и постараемся не задержаться на старте - провести как можно больше мероприятий в этом году.

Фонд намерен участвовать в разработке и реализации мер по профилактике семейного неблагополучия, семейному устройству детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитии системы индивидуального социального сопровождения и обслуживания семьи и детей. Здесь будут помогать уполномоченным на то органам в разработке и реализации программ занятости, отдыха, оздоровления, правовой поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, у фонда в ближайшее время появятся подшефные - детские лечебно-профилактические и социальные учреждения. Планируется также создание волонтерских служб, которые могли бы взять на себя безвозмездный уход за детьми, находящимися в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования и в семьях.

Материальную поддержку нуждающимся фонд планирует оказывать за счет добровольных пожертвований. Деньги на счет уже начали поступать. И на следующей неделе – 19 октября - на Ставрополье стартует первая благотворительная акция. Сотрудники фонда отправятся в Александровский и Благодарненский районы.

- Мы заблаговременно запросили в местных администрациях списки малообеспеченных и многодетных семей, где есть дети-школьники, а также выяснили их потребности, - рассказывает исполнительный директор фонда Антонина Солгалова. – В преддверии зимы обеспечим их теплой одеждой и обувью. Повезем с собой также канцелярские принадлежности и книги.

В планах фонда - объехать все города и районы Ставрополья.

Реквизиты Ставропольского фонда поддержки семьи и детей «Содействие»

р/с 40703810760220000307 в Северо-Кавказском банке Сбербанка России,
ИНН2635700168,
КПП 263501001,
ОКПО 30432866,
ОГРН 1112600001810

Адрес: 355029, г. Ставрополь, ул.Ленина, 415а

e-mail: sodeistviefond@yandex.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов