Новый год — без травм на дороге

К сожалению, не все дети пережили уходящий 2010 год без потерь — слишком многие стали участниками дорожно-транспортных происшествий, а некоторые потеряли в авариях родителей. Но Новый год – самое время для волшебства, чудес и приключений. Поэтому для ребятишек, получивших на дорогах края как физические, так и психологические травмы, управление ГИБДД организовало настоящую сказку, которая прошла в минувшую субботу на базе краевого Центра эстетического воспитания детей имени Ю. А. Гагарина.

Инициаторами новогодней елки для этих ребят, наряду с «гаишниками», выступили министерство образования Ставропольского края и Всероссийское общество автомобилистов. На праздничном торжестве собрались более 70 детей из 28 районов края. В холле ребят, с нетерпением ожидавших начала праздника, встречали сказочные персонажи, герои детских кинофильмов, клоуны. Они сразу вовлекали малышей в веселые игры, конкурсы, шутили и загадывали загадки. Здесь же дети смотрели мультипликационные фильмы, которые в ненавязчивой, но  доходчивой форме рассказывают о правилах дорожного движения.

Само представление прошло на ура, под восторженные аплодисменты. А после сказки все собрались вокруг новогодней елки в большой хоровод, и каждый ребенок из рук Деда Мороза получил новогодний подарок. Для этих детей, в своем юном возрасте уже прошедших через серьезные испытания, праздник стал подтверждением, что они не остались одни, что есть люди, которые любят их и всегда помнят о них. А еще для них Новый год — не просто время перемен, а этап новой жизни — без травм на дороге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов