Новый год в Ставрополе пришел на месяц раньше

Лариса Денежная

Новый год в Ставрополе пришел на месяц раньше

Подведены итоги городского конкурса на лучшее предприятие потребительского рынка в предпраздничные и праздничные дни встречи Нового года и Рождества.

О своем приближении 2014 год уже в начале декабря заявил в витринах ставропольских магазинов и торгово-развлекательных центров, кафе и салонов красоты. Припорошил «снегом» торговые залы, разукрасил морозной росписью окна, как будто реабилитируя зиму, которая не одела к Новому году в белые шубы деревья, не укрыла белым покрывалом дороги, не закружила хоровод снежинок.

Возле зданий магазинов «выросли» большие елки в сиянии разноцветных огней гирлянд, «пристроились» снеговики, зазывая покупателей: пора подумать о подарках и новогодних нарядах, запасти продукты к праздничному столу.

Участники конкурса на лучшее новогоднее обслуживание, организатором которого выступил комитет муниципального заказа и торговли городской администрации, старались внести свой вклад в общую атмосферу праздника. А в нем приняли участие 200 предприятий. В конкурсе учитывались не только художественное и световое оформление витрин, интерьеров, внешний вид фасадов, но и благоустройство прилегающей территории, оформление естественных насаждений.

Как всегда творчески к этому подошли в мегацентре «Коsмос» ООО «Ставропольторг». На его территории установили большую елку. Деревья по всему периметру комплекса в вечернее и ночное время озарял блеск световых гирлянд. В новогодней тематике был оформлен фасад, фойе и отделы мегацентра. В фойе покупателей встречала елка и анимационные куклы, которые проводили розыгрыши, лотереи с вручением призов.

Осветили гирлянды кроны деревьев и фасад универсама № 1. Это предприятие каждый год меняет свой праздничный новогодний наряд. В нынешнем конкурсе темой оформления стала «Карнавальная ночь». Зайдя в магазин, покупатели попадали в сказку. Огромные сани на снегу, настенные часы и елка — такая композиция создавала праздничное настроение с самого порога. Празднично оформлен был и торговый зал с тематическими новогодними «островками». А продавцы встречали покупателей в фирменной одежде в стиле фильма «Карнавальная ночь».

Магазин «Сказочная страна» украсил своим новогодним убранством центр нашего города. У входа в магазин маленьких гостей встречал Снеговик. А к празднику здесь принарядили даже крышу, где установили елку, «зажгли» шары.

На витринах ЗАО «ЦУМ» появились к Новому году световые занавеси. В новогодней тематике были оформлены не только торговые залы, но и лестницы, эскалатор, украшенные гирляндами из еловых веток с игрушками. А стены лестничных проходов - праздничными фотоснимками города Ставрополя в зимний период.

Очень необычно и празднично смотрелись торговые залы магазина «Серебро» ювелирной сети «Рубин», оформленные в фирменном стиле с преобладанием красного цвета.

В конкурсе также учитывались праздничные ассортимент товаров и меню, оказание дополнительных услуг (новогоднее оформление подарков, доставка товаров на дом, проведение всевозможных розыгрышей, лотерей среди покупателей и т.д.). Прилавки магазинов Ставрополя были по-новогоднему щедрыми. В универсаме № 1, например, было представлено около 15 тыс. наименований товаров, скомплектовано более 60 видов праздничных наборов (корзины с фруктами, продуктовыми наборами к праздничному столу, кондитерскими изделиями). Причем на 150 наименований были снижены цены. А горожане не только покупали товары, но и получали подарки. В течение всех новогодних праздников Дед Мороз и Снегурочка вручали авторучки с новогодней символикой, пакетики с овсяной кашей - «лакомство» для Лошади, символа нынешнего Нового года, шампанское.

В ЗАО «ЦУМ» покупатели получали в подарок настольный «Календарь покупок – 2014» - с анонсом скидок магазинов торгового центра.

Все старания предприятий были замечены и оценены конкурсной комиссией под председательством директора комитета муниципального заказа и торговли городской администрации А. Ломанова. Нам остается представить итоги.

1. Среди предприятий розничной торговли продовольственными товарам:
победитель – универсам ООО «Универсам -1», ул. Ленина, 472;
лауреаты – супермаркет «Флагман» ООО «Парус», ул. Достоевского, 75.

2. Среди предприятий розничной торговли непродовольственными товарами:
победитель – магазин «Серебро», ИП Онищенко Наталья Александровна, ул. Ленина, 308;
лауреаты – магазин «Сказочная страна», ИП Кухарев Андрей Григорьевич, ул. Артема - ул. Мира 331;
– магазин «Аура Богемии», ООО «Богемия Плюс К», ул. Ленина, 328/11.

3. Среди торговых центров и комплексов:
победитель – торговый центр «ЦУМ», ООО «Базис», ул. Дзержинского, 131;
лауреаты – торговый центр «Коsмос» ООО «УК «Коsмос», ул. Доваторцев, 85а;
– торговый центр «Центральный», ООО ТПГ «ИнтерРос», ул. Артема, 51/ Лермонтова, 204а.

4. Среди предприятий бытового обслуживания населения:
победитель – салон «Миллениум», ИП Бирюкова Наталья Ивановна, пр. О. Революции, 32.

5. Среди предприятий общественного питания:
победитель – ресторан «Ти-Бон» ООО «Академия питания», ул. Советская, 16;
лауреаты – кафе «Салун», ООО «Салун», ул. Заводская, 10;
– кафе «Изба», ООО «Изба», ул. ул. 3-я Промышленная, 1;
– кафе «Кукуруза», ИП Марков Николай Алексеевич, ул. Ленина, 219.

За оригинальную идею в оформлении предприятия комиссия решила наградить специальными дипломами:

1. магазин «Сомелье» ООО «Вина Прасковеи-2», ул. Советская, 16/1;
2. магазин «Ёлкин дом», ИП Зинченко Оксана Владимировна, ул. 50 лет ВЛКСМ, 43 а;
3. торговый центр «Нестеров», ООО «Красный квадрат», ул. Дзержинского, 131;
4. торгово-развлекательный комплекс «Новый Рим», ООО УК «Коsмос».

За творческий подход к оформлению предприятия комиссия решила наградить:
1. Супермаркет «Триумф» ООО «Ясон», ул. Бруснева, 11-б.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов