Новый год. Все не как у людей…

Иногда ждешь-ждешь этот Новый год! Готовишься-готовишься! Шьешь платье, шьешь! И вот он, праздник: стол почти накрыт, шампанское остывает в ведерке, «горячее» шкворчит в духовке, и по всему дому пахнет мандаринами. И в последний момент все идет наперекосяк! Да на такой «перекосяк», что потом весь год можно смеяться, рассказывая друзьям, добавляя новые детали, «выращивая» новые байки.

Ну вот, к примеру: ждем, когда же можно двигаться к столу. Мой супруг уже навеселе, уже проводил старый год с соседом. Я в нарядном платье, но без чулок и обуви. Да и на лице разруха. На все про все минут пятнадцать. Наши соседи тоже еще не во фраках и бальных платьях, но стараются…

В какой-то момент вдруг слышу из-за стены сначала легкое чертыханье, а потом уж очень громкий мат-перемат! Что такое? Босиком шлепаю к ним… И - о, ужас! Соседка в шортах и безразмерной майке сидит на корточках перед горячей трубой в ванной комнате и пальцем (!) пытается заткнуть дыру, из которой свищет едва ли не кипяток! «Что стоишь? Помогай давай!» Подобрав подол парчового платья, аккуратно становлюсь в горячую лужу и пытаюсь вспомнить, что в таких случаях надо делать? На часах без десяти минут двенадцать. Народ уже вовсю «провожает», а мы с соседкой пытаемся собрать воду тряпками, но труд этот сизифов: воды все больше, и она все горячей. Ноги, да и все остальное, распарено, как в бане, мое платье мокрой тряпкой свернулось в каком-то тазу. А его место заняла старая майка соседа.

Наши мужчины по-прежнему в «ауте». Мы, как рабыни на плантации, гребем тряпками. И тут кому-то в голову пришла «спасительная» идея: нужно забить «чопик» в дырку! Мгновенно нашли на кухне какую-то деревяшку, обстругали ножом и попытались «забить». Труба, как будто только этого и ждала! Она стала ломаться на глазах, буквально от нажатия пальцев! Вода уже не свистела, она лилась свободным потоком, красиво так… На зов о помощи к нам прибежал Пантелеич, наш главный в доме. На бегу он вызвал «аварийку», и, как ни странно, она прибыла ровно в тот момент, когда из телевизора раздалось: «Дорогие р-р-рассиянИ!..» Шампанское мы откупоривали «свободными» руками, пили из чайных чашек, потому что трубу нельзя было оставить ни на минуту. Аварийщики даже разозлиться на нас не могли, настолько комично мы все выглядели: мокрые, с красными пятками, в каких-то невообразимых одеждах. Закусили тоже весьма символично: тем, что лежало поближе к трубе, с краю стола…

Когда все закончилось, нам «достались» лишь жидкие взрывы петард да утихающий новогодний шум: сограждане, напившись-наевшись, укладывались спать…

Утром мы собрались в «пострадавшей» квартире, сонно посидели за столом, сонно поклевали салаты, а потом вдруг взяли да и напились водки! По-честному, от души.

И вот прошло уже сколько лет после того новогоднего «экстрима», а вот, поди ж ты, не забывается наше «мокрое бразильское веселье» с элементами пляжа-душа, с незнакомыми парнями-аварийщиками!..

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов