Новый импульс для развития

Состоявшееся в конце прошлой недели заседание федерации гандбола Ставропольского края по форме и содержанию получилось далеким от понятия «протокольное» и пообещало стать важным для дальнейшего развития ручного мяча в нашем регионе.

Ситуация вокруг этого вида спорта на Ставрополье за последние годы складывается не лучшим образом, требуя кардинальных перемен. И потому можно сказать, что возрождение федерации, усиление ее функциональности за счет новых идей и свежих сил следует оценить как безусловный прорыв. Количественный состав новой федерации состоит из сорока человек. Это – неравнодушные, преданные гандболу люди, болеющие за него душой, горящие желанием внести свой вклад и что-то улучшить. Надо сказать, что с присущими Ставрополю славными традициями, мощным потенциалом и чемпионскими амбициями, все должно сложиться. Кстати, Ставрополь оказался во флагмане событий, так как во многих регионах России подобная организация попросту отсутствует, невзирая на то, что уже сама процедура заявки команды в играх суперлиги предполагает непосредственное участие федерации.
Ставропольская федерация видит для себя прямую цель — всемерно способствовать развитию гандбола в регионе через массовость. Что и говорить, задача – благородная, поскольку приведет к укреплению реноме мастеров ставропольского ручного мяча, но самое главное, позволит привлечь к спорту, а значит, к здоровому образу жизни сотни мальчишек.
Кроме того, по мнению авторитетных экспертов, новый подход в организации работы федерации привнесет элементы демократии и плюрализм мнений, что тоже является большим плюсом. А первым практическим решением заседания стала инициатива провести в канун Дня города ветеранский турнир, посвященный памяти легендарного ставропольского тренера Валентина Захарова, который как раз и являлся первым председателем федерации гандбола Ставропольского края. Был также решен ряд организационных вопросов.
Мария Андреева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов