Новый мастер

Валерий Манин
<

Более трех десятков сильнейших мастеров современного пятиборья России, в том числе два заслуженных мастера спорта и семь мастеров международного класса, приняли участие в Открытом чемпионате Южного федерального округа, который завершился в Ростове­на­Дону.

Набрав 5640 очков, победителем соревнований стал олимпийский чемпион ростовчанин Андрей Моисеев, опередивший своих земляков Алексея Туркина и Михаила Хвалина, занявших соответственно второе и третье места.

На этих крупных состязаниях приняли участие шесть ставропольских юниоров, воспитанников СДЮСШОР № 5 и УОР, которых тренирует мастер спорта международного класса Александр Старостин. Как всегда в этом году, команда поехала на чемпионат на свои деньги.

Несмотря на это обстоятельство и на то, что ставропольцы были моложе своих соперников, они не затерялись среди более опытных и именитых соперников. А лучший из них Евгений Приходько, набрав в сумме пятиборья 5438 баллов, занял седьмое место. Надо заметить, что ставропольский юниор (ему еще год выступать в этой возрастной категории) лидировал после трех видов, но не смог полностью справиться с лошадью на конкуре и сразу откатился за пределы первого десятка. Однако он с лучшим временем преодолел дистанцию кросса и выполнил норматив мастера спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов