Новый милиционер: миф или реальность?

После заявления министра внутренних дел России Рашида Нургалиева все российские СМИ буквально взорвались: такого еще не было! В интернете идут споры — получится или нет?..

22 августа, проводя в Казани заседание оперативного штаба, Рашид Нургалиев поставил перед милицейскими руководителями вопрос об искоренении коррупции в ведомстве. Он дал своим подчиненным месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в милиции.

Как отметил министр в ходе заседания оперативного штаба, если по истечении данного срока ситуация не изменится, то он лично будет принимать «самые жесткие меры» в отношении не исполнивших приказ. Причем, как подчеркнул Нургалиев, меры будут приниматься вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг.

Чуть раньше в МВД решили в корне менять внешний и внутренний облик своих подчиненных. Нургалиев на совещании в Рязани выдвинул ряд предложений по техническим аспектам деятельности милиционеров. В частности, он потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, которая сейчас проходит испытания в 12 регионах страны. Предполагается, что на груди милиционеров будет красоваться именной бейдж.

Также глава МВД заявил, что на работу в милицию не будут принимать людей, не имеющих навыков работы с компьютером. «Мы не будем принимать в органы внутренних дел кандидатов, у которых нет элементарных навыков владения компьютером. С внедрением новых информационных технологий у милиционеров должно появиться новое мышление», — заверил министр.
Давайте и мы, уважаемые читатели, попробуем спрогнозировать ситуацию: что из всего вышеперечисленного «сработает»? Насколько изменится облик нашего милиционера и нужно ли его менять?

Позвонить можно сегодня с 10 до 13 часов. Будем очень рады, если нам позвонят и милиционеры. При желании позвонившего мы сохраним инкогнито и не будем называть имен и званий. Телефон 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1