Новый милиционер: миф или реальность?

После заявления министра внутренних дел России Рашида Нургалиева все российские СМИ буквально взорвались: такого еще не было! В интернете идут споры — получится или нет?..

22 августа, проводя в Казани заседание оперативного штаба, Рашид Нургалиев поставил перед милицейскими руководителями вопрос об искоренении коррупции в ведомстве. Он дал своим подчиненным месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в милиции.

Как отметил министр в ходе заседания оперативного штаба, если по истечении данного срока ситуация не изменится, то он лично будет принимать «самые жесткие меры» в отношении не исполнивших приказ. Причем, как подчеркнул Нургалиев, меры будут приниматься вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг.

Чуть раньше в МВД решили в корне менять внешний и внутренний облик своих подчиненных. Нургалиев на совещании в Рязани выдвинул ряд предложений по техническим аспектам деятельности милиционеров. В частности, он потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, которая сейчас проходит испытания в 12 регионах страны. Предполагается, что на груди милиционеров будет красоваться именной бейдж.

Также глава МВД заявил, что на работу в милицию не будут принимать людей, не имеющих навыков работы с компьютером. «Мы не будем принимать в органы внутренних дел кандидатов, у которых нет элементарных навыков владения компьютером. С внедрением новых информационных технологий у милиционеров должно появиться новое мышление», — заверил министр.
Давайте и мы, уважаемые читатели, попробуем спрогнозировать ситуацию: что из всего вышеперечисленного «сработает»? Насколько изменится облик нашего милиционера и нужно ли его менять?

Позвонить можно сегодня с 10 до 13 часов. Будем очень рады, если нам позвонят и милиционеры. При желании позвонившего мы сохраним инкогнито и не будем называть имен и званий. Телефон 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Странно, почему до "компьютеров" милиция работала более эффективно и взяточничество в органах не цвело махровым цветом? Как тогда отбор осуществлялся?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Искоренить коррупцию в милиции за месяц? Утопия! Если кроме расстрелять всех поголовно без суда и следствия.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хотелось бы почитать весь приказ. Судя по выдержкам достоен определения Петра Великого: "Дабы дурь каждого видна была". "Российской газете" и другим правительственным печатным органам стоило бы опубликовать его именно под этой рубрикой. Что означает например сие: "С внедрением новых информационных технологий у сотрудников милиции должно появиться новое мышление". А старое куда девать? Тем у кого оно присутствует?... Или оно автоматически устраняется с введением новой формы, которая проходит испытания. Да-с... Это тоже что-то новенькое. Может, пойти работать испытателем формы...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неужели Нургалиев настолько оторван от жизни, что не понимает степень продажности милиции? Наверное, действительно только жесткие репрессии помогут. Сколько денег стоит поступить в школу милиции? Курсантов заряжают сразу на то, что вложенные деньги нужно не только вернуть, но и преумножить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А не лучше ли не принимать на работу людей, не имеющих совести? На компьютере можно научиться работать. А совесть -или она есть или ее нет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я мзды не беру, мне за державу обидно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Про державу и обиду речи в приказе нет. Вы компьютер знаете?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Для того, чтобы не принимать на работу тех, у кого нет совести, она (совесть) должна быть у тех осуществляет прием и пишет приказы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения. Их эго достигло размеров кафедрального собора. Смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершая одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом уже нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С чем связана эта витиеватая риторика про заботу о нашей планете? Неужто Милтона так проняло приказом Нургалиева? Подскажите ему мысль о необходимости подготовки следующего распоряжения - в срок 1 месяц очистить от посторонних примесей воздух, воду, пчелиный мед.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
бредятина какая-то и не понятно к чему? Джон Милтон - это герой Аль Пачино в фильме Адвокат Дьявола. И цитата оттуда. фильм хороший но не вижу связи? Милтон, объяснитесь!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Отсутствие совести - это, пожалуй, единственное, что еще объединяет наш народ. Алкоголизм, наркомания и отсутствие совести - составляющие угрозы нашему обществу.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А прокуратура, а суды? Тем более что уши у коррупции из Москвы растут, из самых высоких кабинетов! Туда денюшки чемоданами возят, кто этого не знает? Рыба с головы гниет - это определение тут как раз к месту.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Доклада нет. Есть выступление Нургалиева на Оперативном совещании в Казани, 22 августа. Выложено на сайте МВФ РФ. Причем, приказ не вырван из контекста. Он просто директивно приказал. Как выполнять, вот вопрос?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Только что прочитал в прессе, что под следствием представители руководства Промышленного РОВД за "крышевание" игорного бизнеса. Почему-то не называются фамилии. Давайте больше гласности! Может быть и "отмажутся" за недоказанностью вины, но авторитет и без того малый будет утрачен. Оглашайте фамилии и должности всех нарушителей закона - работников правоохранительных органов, чтобы у них земля под ногами горела! А то все как-то втихаря.
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов