Новый облик 2-й взрослой поликлиники

Новый облик 2-й взрослой поликлиники

Светлый аккуратный фасад, новые окна, удобный подъезд к зданию – такой предстает перед посетителями филиал ставропольской поликлиники № 2. И так должно выглядеть медицинское учреждение, куда идут люди, чтобы поправить свое здоровье.
А ведь еще недавно пациентам на голову сыпалась штукатурка еще «брежневских» времен, а в оконные щели можно было палец просуну ть. Для поликлиники, которая обслуживает почти 50 тысяч человек, такое состояние можно считать, мягко говоря, неприемлемым. В 2008 году были предприняты попытки сделать косметический ремонт медучреждения. Но о какой «косметике» может идти речь, когда поликлиника полностью устарела и уже не справляется с огромным количеством больных: вместо предусмотренных 250 человек за смену врачи принимают более 700 пациентов.
В текущем году фракция «Единой России» в Ставропольской городской Думе инициировала выделение средств на капитальный ремонт филиала 2-й взрослой поликлиники. За объектом закрепили депутата Геннадия Тищенко, который сразу же обнаружил много «подводных» камней. Проводка оказалась непригодной, коммуникации – изношенными, а во время работ в подвальных помещениях подземная река, которая, как оказалось, протекала прямо под зданием, затопила весь цокольный этаж. Геннадий Тищенко подчеркивает: «Обычный ремонт превратился в полную реконструкцию поликлиники. Масштабы работ увеличились, и потребовались куда большие затраты, чем планировалось». Депутат каждый день приезжает на объект, лично следит за ремонтом, и сегодня результаты могут только приятно удивлять – фасад здания утеплен и облицован керамогранитом, вход перед поликлиникой выложен плиткой. До начала ремонта подвальное помещение было обычным складом, а сейчас здесь завершается отделка будущих процедурных помещений. Врачебные кабинеты стали просторнее, а площадь поликлиники, благодаря реконструкции цокольного этажа, увеличилась почти на 250 кв. м. Это говорит о том, что нагрузка на врача уменьшится и качество обслуживания улучшится. В левом крыле первого этажа врачи уже принимают в новых кабинетах, а пациенты ожидают своей очереди в уютных коридорах. В другой половине ремонтные работы идут полным ходом. Закрыть поликлинику нельзя – слишком много людей обслуживается. Поэтому персоналу филиала приходится работать в сложных, даже экстремальных условиях – под гул болгарки и рев дрели. Но ни врачи, ни пациенты, ни жильцы дома не жалуются, говорят, «мы потерпим». Ведь знают, что все делается, в первую очередь, в их интересах.
– Сегодня мы не можем строить и ремонтировать медицинские учреждения некачественно, – говорит Геннадий Тищенко. – Надо так отремонтировать поликлинику, чтобы она еще долгие годы служила жителям города.
На объекте побывали и депутаты краевой Думы, отметив быстрый ход работ и их высокое качество. В частности, председатель комитета по социальной политике парламента Ставрополья Иван Ульянченко (фракция «Единой России») подчеркнул важность этого объекта и даже обещал посодействовать в оснащении обновленного филиала. Депутат отметил: «Будет неправильно, если при таком хорошем ремонте в поликлинике останется несовременное оборудование».
Перестройка произошла не только в здании, но и в настроении рабочего коллектива. Главный врач поликлиники Марина Ашихмина не скрывает радости: «Этот ремонт дал второе дыхание не только зданию, но и коллективу. Уверена, что теперь персонал будет работать с удвоенными, даже с утроенными силами».
На данном этапе половина всех работ уже выполнена, полностью устранена аварийная ситуация и осталась только отделка. Официальное открытие поликлиники, которая ни на день не прекращала работу, намечено на декабрь. Благодаря усилиям фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе это станет приятным и долгожданным новогодним подарком для десятков тысяч ставропольцев.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов