Новый облик старого двора

Олег Чесноков

Новый облик старого двора

Среди микрорайонов с многоквартирными домами Осетинка считается одним из самых старых в Ставрополе. Расположенным здесь двух- и трехэтажным строениям по 50-60 лет. Тем не менее одно из них – дом по № 19 по улице Пржевальского – молодеет прямо на глазах. Постарались для этого сами жильцы, администрация Промышленного района краевого центра и, конечно, депутат Ставропольской городской Думы по округу № 10 Александр Резников.

В последнее время здесь был заасфальтирован и благоустроен двор, появилась современная детская площадка и антивандальные тренажеры. Кроме того, в доме поменяли окна и кровлю.

– Все это получилось благодаря активной позиции жильцов, – подчеркивает Александр Резников. – Они проявляют инициативу, хотят изменить свою жизнь к лучшему. Моя же задача, как депутата, помочь им в этом. Вместе с администрацией Промышленного района Ставрополя, которая и проводила работы, мы сделали двор современным, красивым и уютным.

Останавливаться на достигнутом жильцы не намерены. Сейчас главная задача – отремонтировать фасад здания. Тогда во дворе дома № 19 по улице Пржевальского наступит полная гармония. В этом депутат Александр Резников готов оказать содействие. А чтобы двор стал еще уютнее, на последней встрече с жильцами народный избранник пообещал подарить им саженец ели. Вот такой в нашем городе существует пример продуктивного взаимодействия органов местного самоуправления и жителей. И достоин он всяческого подражания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов