Новый отопительный сезон – забота властей Ставрополя

Начало подготовки краевого центра к новому отопительному сезону обсуждали на расширенном совещании в администрации Ставрополя.
В разговоре приняли участие вице-мэр города Игорь Бестужий, заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов, заместитель главы администрации Ставрополя Александр Семёнов, директор городского комитета по управлению муниципальным имуществом Юрий Тягаенко, председатель комитета гордумы по экономическому развитию, торговле и инвестициям Александр Дьяконов, гендиректор ОАО «Теплосеть» Вячеслав Киреев.
Было отмечено, что руководством как КУМИ, так и ОАО «Теплосеть» не приняты достаточные меры по надлежащей разработке механизмов инвестирования в модернизацию объектов движимого и недвижимого имущества, эксплуатируемого акционерным обществом. По словам Ивана Богданова, депутаты озабочены медлительностью КУМИ и «Теплосети» в вопросах подготовки к следующему отопительному сезону и считают ненормальной ситуацию, когда ОАО «Теплосеть» арендует муниципальное имущество на основании 73 договоров. «Как только вопрос будет проработан или будет предложена грамотная инвестиционная программа, например, как у МУП «Водоканал», - подчеркнул заместитель председателя гордумы, - депутаты готовы в кратчайший срок собраться и рассмотреть конструктивное предложение». 
Руководителям КУМИ и ОАО «Теплосеть» в этой связи поручено провести инвентаризацию договоров, а также разработать детальные меры не только по подготовке следующего отопительного сезона, но и развитию отрасли на пятилетнюю перспективу.
Игорь Бестужий отметил, что истинная реформа жилищно-коммунального хозяйства возможна лишь при реализации мощных инвестиционных программ. «Администрация города уже сделала хороший первый шаг на этом пути, акционировав «Теплосеть». Теперь нужно развивать начинание, выработав механизм бесперебойного и эффективного функционирования предприятия на годы вперёд», – сказал вице-мэр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов