Новый шаг к сотрудничеству


В Серпухове (Московская область) прошла VI встреча породненных городов России и Болгарии, собравшая представителей российских городов - членов Ассоциации «Породненные города»: Москвы, Красногорска, Подольска, Павлово-Посада, Можайска, Серпухова, а также делегации Болгарии из Велинграда, Карнобата, Казанлъка, Карлово, Шумена, Пазарджика, Софии, Етрополя и Варны.
Ставрополь на Форуме представлял первый заместитель главы администрации краевого центра, член президиума VI встречи породненных городов России и Болгарии Андрей Зайцев. Он подвел итоги работы мэрии Ставрополя по взаимодействию с болгарским побратимом Пазарджиком в прошлом и нынешнем году, а также рассказал о реализации совместных международных проектов и программ, охватывающих различные сферы городской жизни, и перспективах дальнейшего развития взаимовыгодных деловых контактов с представителями бизнес-структур.
Эта встреча, ориентированная на расширение перспективного сотрудничества России и Болгарии, явилась очередным шагом к позитивно развивающемуся межгосударственному сотрудничеству. Итогом ее стало подписание Декларации, предусматривающей дальнейшее укрепление традиционной российско-болгарской дружбы, развитие взаимовыгодных процессов в политической, экономической, культурной областях и широкое вовлечение в них жителей городов-побратимов.
В рамках VI встречи городов-побратимов в Ставрополе побывал представитель мэрии Общины Пазарджик Стоимен Спасов, который передал Ставропольской централизованной библиотечной системе письмо с предложением об установлении сотрудничества с региональной библиотекой
«Н. Фурнаджиев» города Пазарджика, а также книги и живописные альбомы болгарских авторов.
Следует отметить, что более 40 лет наш город участвует во всемирном движении городов-побратимов. Соглашение об установлении и развитии дружественных побратимских связей с болгарским городом Пазарджиком было подписано в 1969 году. Межмуниципальное сотрудничество с городом-побратимом организовано на основе двусторонних перспективных планов сотрудничества. Это, прежде всего, обмен опытом работы в области организации деятельности органов местного самоуправления, применения передовых управленческих технологий, ведения городского хозяйства, развитие гуманитарно-культурных связей, которые осуществляются в ходе регулярных визитов официальных делегаций городов-побратимов.
Опыт администрации города по развитию многоплановых дружественных побратимских связей получил высокую оценку Международной ассоциации «Породненные города».
- Мы дорожим нашими побратимскими связями, - отмечает первый заместитель главы администрации Ставрополя Андрей Зайцев, - и намерены и впредь не только их всячески поддерживать, но и расширять.


Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов