Новый союз

Валерий Манин
В расположении 247-го десантно-штурмового полка прошел большой сбор. Речь шла о создании нового союза, призванного объединить служивших и продолжающих служить Отечеству. Цель - защита интересов военнослужащих. В скором времени у нас должна появиться еще одна общественная организация - ветеранов ВДВ и спецназа.

Это был не учредительный съезд, а просто сбор единомышленников, в числе которых не только военные, но и депутаты, бизнесмены, готовые оказывать содействие военным, комитет солдатских матерей.

Два месяца назад в Москве прошел съезд Союза десантников России. Делегат этого съезда Александр Красюк рассказал собравшимся о выступлении на форуме замминистра обороны, который долго убеждал делегатов, как хорошо служится сейчас молодым лейтенантам, но, похоже, не убедил. А вот выступления двух генералов, Очалова и Шаманова, нашли отклик и поддержку, и их предложение об объединении патриотических сил общества - тоже.

Далее в выступлениях прозвучало, почему надо объединяться - все федеральные программы, направленные на соцзащиту военнослужащих, развалились, вслед за широко разрекламированным повышением заработка военных (весьма завышенным в информации первых лиц) последовало вполне реальное повышение арендной платы за снимаемые квартиры. В крае почти пять тысяч участников афганской войны, порядка 12 тысяч участвовали в чеченской. Многие из них нуждаются в поддержке. Наше государство предоставляет помощь... если человек погиб. Если он стал инвалидом, то остается один на один со своими проблемами.

Одному трудно отстоять свои интересы, сообща - можно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов