Новый спикер краевого парламента

Владислав Секачев

Спокойно и достойно

Начал заседание председатель краевой Думы Дмитрий Еделев. Держался он очень спокойно и с достоинством. В самом начале спикер подчеркнул: «31 октября после консультаций с руководством партии «Единая Россия» я обратился с заявлением в Государственную Думу Ставропольского края о сложении полномочий председателя». Согласно регламенту такое заявление может быть удовлетворено простым большинством голосов, что и случилось через некоторое время. Перед этим слово взял присутствовавший на заседании губернатор Валерий Гаевский.

Оценка главы края

Валерий Гаевский дал высокую оценку деятельности Дмитрия Еделева на посту председателя Думы: «Сегодня мы обязаны оглянуться как минимум на полгода назад, а то и дальше. Всем нам памятна ситуация первого года работы нашей краевой Думы. Сегодня такого противостояния ветвей власти нет, и, я уверен, это произошло во многом благодаря спикеру Дмитрию Аркадьевичу Еделеву. В последнее время позиции Думы и краевого правительства существенно сблизились по целому спектру важнейших для края вопросов. Да, были споры и трения, но это — нормальное явление. Хочу отметить, что спикер вел очень серьезную работу, активно участвовал в законотворческом процессе. Вместе мы приобрели очень богатый опыт. Я абсолютно уверен, что Ваш потенциал (обращается к Д. Еделеву) будет использован на самом высоком уровне. К слову, по той информации, которой я располагаю, сейчас прорабатывается вопрос о работе Дмитрия Аркадьевича в Федеральном Собрании Российской Федерации. И я хотел бы высказать пожелание, чтобы Вы всегда оставались активным и последовательным защитником интересов Ставропольского края и своих земляков». Затем губернатор вручил Дмитрию Еделеву благодарственное письмо под аплодисменты собравшихся.

Ответное слово

Дмитрий Еделев поблагодарил губернатора, членов правительства, своих коллег-депутатов и аппарат краевой Думы за совместную работу. Валерию Гаевскому отдельно сказал теплые слова за помощь в выдвижении на высокую должность для дальнейшей работы. Также спикер отметил, что в последнее время парламент демонстрировал в своей работе профессионализм, слаженность и высокую продуктивность. Затем единогласно депутаты удовлетворили заявление спикера о сложении полномочий. Дмитрий Еделев занял место в зале, а продолжил вести заседание первый заместитель председателя парламента Виталий Коваленко. Впрочем, в этой должности он работал последние минуты.

<

Депутат Евгений Болховитин внес кандидатуру Виталия Коваленко на пост председателя Государственной Думы Ставропольского края. Других предложений не было, и депутаты приступили к процедуре тайного голосования. Из 44 присутствовавших на заседании парламентариев кандидатуру Виталия Коваленко поддержали 43, один проголосовал против. Таким образом, он и стал новым спикером краевого парламента. Первым председателя поздравил губернатор Валерий Гаевский, затем слово взял сам Виталий Андреевич: «Позвольте выразить коллегам искреннюю благодарность за оказанное доверие. Я отчетливо понимаю, какой груз ответственности ложится на мои плечи. Рассчитываю на поддержку депутатского корпуса и на нашу совместную работу. Главные ее направления — краевой бюджет следующего года, реализация задач, поставленных в ежегодном Послании Президента, и смягчение последствий финансового кризиса для жителей Ставрополья». 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов