Новый способ мошенничества

В Минеральных Водах мошенники изобрели новый способ обмана пенсионеров: теперь они предлагают компенсацию за то, что человек не пользуются услугами поликлиники, при этом подменяют настоящие денежные купюры подделками.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, один такой случай произошел 25 марта. В час дня в квартиру пенсионерки постучались две неизвестные женщины. Они представились медицинскими работниками, вошли в квартиру, где заявили примерно следующее: так как пенсионерка не ходит в поликлинику, ей положено пособие в размере 6000 рублей. При этом мошенницы дали женщине две копии пятитысячных купюр и получили от нее в качестве сдачи уже настоящие деньги в размере 4000 рублей.
По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по делу проводится расследование, принимаются меры по установлению личности преступниц и всех обстоятельств совершения преступления. Минераловодская межрайонная прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов