Новый уровень

Никита Пешков

Новый уровень
Компания «Zeppelin» – одна из тех старейших легендарных гигантов бизнеса, которые никогда не стоят на месте, для которых развитие не менее важно, чем репутация и традиции. Она раскинулась сетью представительств уже по всему миру, в том числе и в России. Приятно думать, что таким компаниям интересен и наш край. 
«Zeppelin», крупный дилер компании «Caterpillar», работает в самых разных отраслях: строительство, включая дорожное, добыча полезных ископаемых, малая энергетика, сельское хозяйство и многое-многое другое. С 1998 года в России работает «Цеппелин Русланд». И вот эта компания решила расширяться на юг. Начала с поиска партнера, которого и нашла в Северо-Кавказском государственном университете, где будет создан «Инновационный ресурсный центр». Представители компании посетили СевКав-ГТУ и нашли все, что им нужно, включая специалистов, необходимые факультеты, базу, - и договор был подписан.
Сегодня полным ходом идет подготовка трех лабораторий с новейшим оборудованием. В первой будут стоять симуляторы техники - что-то вроде компьютерных игр для взрослых. На специальных тренажерах, имитирующих различную сложную тяжелую технику, обучаемые смогут тренировать навыки работы на огромных самосвалах, тракторах и других машинах нового поколения, напичканных компьютерами. В другой лаборатории можно будет научиться ремонтировать эту технику и узнать, из чего она состоит. В лаборатории будет множество стендов с различными деталями, инструментами, запчастями вплоть до двигателей. Третья лаборатория – класс теоретического обучения, где будут, в том числе и дистанционно, через Интернет, давать материал будущим специалистам.
Центр откроет свои двери для слушателей в ноябре следующего года. Отучившись там, специалисты смогут совладать с очень сложной аппаратурой, с помощью которой можно строить дома, дороги. Сама техника тоже в скором времени появится в регионе. Если говорить проще, это совсем новый уровень! Высокие технологии вместе с людьми, умеющими с ними обращаться, дают много перспектив, возможностей нового качества работы, а также обещают новые рабочие места краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов