Новый ветеранский дом

Андрей Цындрин

 

Новый ветеранский дом
Вчера глава Ставрополя Николай Пальцев посетил одну из строительных площадок в 204-м квартале, для того чтобы проверить, как идет строительство жилого комплекса для ветеранов. Несмотря на то, что программа по предоставлению жилья участникам Великой Отечественной в краевой столице проходит довольно успешно, 197 ветеранов по-прежнему ожидают своей очереди на новоселье. В добавок ко всему визит мэра носил не только рабочий характер, но и был приурочен ко Дню строителя, который в нашей стране отмечается 8 августа.

Пустырь, на котором раньше находилось здание бывшего кадетского казачьего училища, превратился в огромную строительную площадку. Пока там нет ничего кроме котлована с уже приготовленной подушкой фундамента. Но, по уверению генерального директора строительной фирмы, занимающейся возведением многоэтажки, Александра Меликова, строители сделают все возможное, чтобы жилой комплекс появился вовремя. 
- Нам особенно приятно работать, зная, что в этих квартирах будут жить те, кому мы обязаны своей жизнью. Конечно, без поддержки местных властей у нас не получилось бы сделать такой подарок ветеранам, - сказал Меликов.
Строящийся «ветеранский» дом уже не первый на счету организации. В мае в эксплуатацию была сдана многоэтажка на проспекте Кулакова, где ветераны уже встретили свое новоселье.
При строительстве жилого комплекса были учтены все пожелания ветеранов: просторные квартиры с улучшенной планировкой как нельзя кстати подойдут для пожилых людей. Отдельно решился вопрос с инвалидами- колясочниками, квартиры им будут предоставлять на первом этаже. В дальнейшем здесь будут возведены две поликлиники, диаг-ностический центр и спортивный комплекс.
Обеспечение жильем ветеранов было весьма не простой задачей. Дело в том, что федеральные субсидии гораздо меньше рыночной стоимости квартир. Проблему решали всем миром. В итоге площадь под застройку подрядчик получил совершенно бесплатно. Для этого нашлись резервы в земельном фонде города. На помощь в подведении коммуникаций откликнулись городские коммунальные службы.
— Теперь осталось только дождаться, когда строители завершат начатое дело и сделают свою работу не только вовремя, но и качественно, — сказал Николай Пальцев.— Мы очень благодарны строителям, занятым возведением социальных объектов. И нужно сказать, что пока у них все получается. В этом году в эксплуатацию было пущено еще 357 тысяч квадратных метров жилья. Ну а сегодняшний день особенно приятен тем, что вы начали свое благое дело в преддверии Дня строителя. И мы хотели бы выразить огромную благодарность и пожелать вам успехов, чтобы радовали нас своей работой и впредь.
Фото Александра Плотникова

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов