Новый Закон о техосмотре работает

Юрий Василенко

Новый Закон о техосмотре работает

В Москве состоялся пресс-брифинг Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова на тему ОСАГО и техосмотра.

Он сообщил, что в компании разработана своя модель реализации полисов ОСАГО, не противоречащая закону о техосмотре. Заключено более 260 партнерских соглашений с операторами ТО, при этом всячески приветствуется открытие новых Пунктов инструментального осмотра - ПИКов в непосредственной близости от своих офисов для удобства направляемых туда клиентов. По его словам, модель, которую сейчас применяет РОСГОССТРАХ, является временной. Ее необходимость обусловлена дефицитом ПИКов в стране. Глава страховой компании выразил уверенность, что в ближайшие несколько месяцев число операторов техосмотра будет стремительно расти, и к концу года необходимость в существующей модели отпадет.

Д. Хачатуров сообщил, что в результате роста конкуренции ушли в прошлое очереди к пунктам ТО, в разы снизилась стоимость услуги, возникли новые рабочие места и новые возможности для среднего и малого бизнеса. Безвозвратно ушла в прошлое монополия с порождаемой ею коррупционной составляющей.

Президент ГК РОСГОССТРАХ заявил, что новый закон о ТО работает, хотя имеет шероховатости и нуждается в дополнительной настройке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов