Новый год в Ставрополь пришел на месяц раньше

Лариса Денежная

В витринах магазинов, кафе и ресторанов еще в начале декабря поселилась зима, которую мы любим, с хороводом снежинок, белыми сугробами, заснеженными деревьями и елями в новогоднем убранстве. Если бы для торговых предприятий придумали специальный подиум, где бы они демонстрировали свои наряды, то многие получили бы высокие баллы за стиль, оригинальность, да и просто за  созданную ими атмосферу приближающегося праздника, который  мы все так ждем. Впрочем, дизайнерские труды  по созданию праздничного убранства еще получат достойную оценку. В Ставрополе проводится традиционный конкурс среди торговых предприятий на лучшее обслуживание  в новогодние праздники и Рождество Христово.  

Сейчас проходит первый этап конкурса — отбор лучших на районном уровне. В минувшую пятницу корреспондент «Вечерки» отправилась в необычный рейд  вместе с представителями комитета муниципального заказа и торговли администрации г. Ставрополя и администрации Ленинского района.  Вместе с членами комиссии мы смотрели, как принарядились к празднику магазины, кафе и рестораны Ленинского района.

В  оформлении витрин и торгового зала  магазина цветов и сувенирных изделий «Elita Flowers», что на улице Пушкина, преобладала гамма «золото-серебро». Искусственные ели как будто соревновались, чей стиль убранства лучше. У одной, например, была музыкальная «харизма» - ее ветви украшали «золотые» игрушки в форме музыкальных инструментов.  На другой - фигурки изо «льда». В магазине продавались и оригинальные  цветочные корзины зимней серии. Их будто бы вырезали из ледяного кружева.

В магазине «РубинОВВ» украсили елочными шарами не только торговый зал, но и фасад. А возле ресторана «Казанова» и пиццерии, расположившихся по соседству, посетителей встречают у входа веселые снеговики. Они, можно сказать, стали местной достопримечательностью.  Один - ни дать ни взять, интеллигент, — в ярко-красной шляпе, шарфе и перчатках, с улыбкой до ушей.  Другой — его антипод, с кривой морковкой вместо носа. Этот арт-объект стал для детворы  местом фотосессий.  Его мультяшная внешность вызывает улыбку у прохожих, поднимая настроение.

Мимо витрины магазина «Сказочная страна» тоже не пройдешь. Дети сразу узнают героев любимых сказок. Красная Шапочка, Емеля, Царевна. Их присутствие — своего рода приглашение в магазин купить детям  подарки или карнавальные костюмы.

Кафе «Театральное» необычайно красиво в вечернее время. Со своей особенной атмосферой праздничной торжественности и одновременно уюта домашнего кабинета, где при освещении настольной лампы, через абажур которой идет мягкий свет, можно уединиться для задушевных бесед и просто помечтать о чем-то приятном в Новом году. Строчки из «Рождественского романа» И. Бродского на витринном стекле, сияющая гирлянда  в виде театрального занавеса отражают в  новогоднем убранстве «амплуа» кафе.

Ресторан «BELLAGIO» встретил нас сиянием многочисленных цветных огней праздничной  иллюминации. На улице уже стемнело, и свет гирлянд был виден издалека.  Он проступал даже сквозь снежные купола на верхушках пирамидальных туй, припорошенные ветки светильников в форме деревьев сакуры. Спускался мерцающей стеной «дождя»  у парадного входа, рядом с которым появился и нарядный домик для символа наступающего года - Собаки.  В атмосфере банкетного зала   уже чувствовалось приближение праздника. Нарядные ели, большие часы, где стрелка показывала без пяти 12 ночи...

Белоснежные скатерти на столах с сервировкой. И вот уже стали появляться гости. Пока — на новогодний корпоратив, чтобы отпраздновать завершение года с коллегами. Ну а встретить Новый год, по традиции, с семьей.

Настроение гостей невольно передалось и нам.  Был последний день рабочей недели, пятница. Мы поспешили домой — тоже готовиться  к празднику. С наступающим, 2018 годом!

Фото автора

торговля, Новый год, подготовка к Новому году

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости