Новый метод снижения скорости общего потока на трассе опробовали автоинспекторы на Ставрополье (видео)

Превысить скорость на федеральной трассе «Кавказ» теперь будет сложнее: это не позволят сделать два экипажа ДПС, двигающиеся параллельно с максимально разрешенной скоростью.

Новый метод принудительного снижения скорости пока только проходит апробацию на федеральной трассе «Кавказ». По результатам мониторинга были выявлены аварийно опасные участки трассы, на которых в определенные дни и часы скорость потока превышает разрешенную. С 27 марта до конца октября на этих участках и будет использоваться данный метод: два автомобиля ГИБДД будут двигаться параллельно с максимально разрешенной скоростью. Совершить маневр опережения или обгона в таких условиях невозможно.

«Такие меры Госавтоинспекция региона вынуждена предпринимать, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий по причине выбора небезопасного скоростного режима»,

- рассказали в ведомстве.

Так, в 2018 году аварий, произошедших по причине превышения скоростного режима, в крае произошло 89, 113 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 11 детей; 13 человек погибли, в том числе 1 ребенок.

Чаще всего скорость превышают именно на федеральной трассе: в 2017 году здесь произошло 247 ДТП из-за лихачества, в 2018 году – уже более 50.

 

Читайте также: На Ставрополье погиб водитель опрокинувшегося автомобиля.

Трасса Кавказ, профилактика ДТП, ДПС, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости