Новый побратим краевого центра

.
, Китай, Георгий Колягин, города-побратимы

В Ставрополь прибыла делегация города Чанджоу Китайской Народной Республики во главе с вице-мэром Джу Дзьенвэем. Чанджоу, расположенный на трассе между Шанхаем и Нанкином, является одним из самых быстрорастущих городов Китая. «Драконовый город», как еще называют Чанджоу, славится своими культурными и религиозными памятниками, в числе которых самая высокая в мире буддийская пагода, а также яркой современной архитектурой, символом которой является здание «Лотос». 

Напомним, что два года назад Ставрополь стал побратимом китайского Чжэньцзяна, который, как и Чанджоу, располагается в провинции Цзянсу.

Зарубежных гостей встретили глава города Ставрополя Георгий Колягин, председатели думских комитетов Александр Кочерга и Евгений Пятак, первый заместитель главы администрации города Александр Некристов, руководители структурных подразделений администрации города.

Георгий Колягин рассказал китайским коллегам о схеме управления городом и истории краевого центра, детально осветил текущее социально-экономическое положение Ставрополя. Лидер китайской делегации в свою очередь отметил, что Ставрополь очень красивый, комфортабельный город и, несмотря на свою недолгую по китайским меркам историю, достиг значительных успехов в развитии, так что управленцам из Поднебесной есть чему поучиться у ставропольцев.

На встрече было подписано соглашение об установлении дружественных побратимских связей между Ставрополем и Чанджоу, суть которого состоит в развитии сотрудничества между муниципалитетами, расширении торгово-экономических связей между городами, а также взаимодействии в области науки, техники, культуры, образования, спорта и здравоохранения. Срок действия соглашения пять лет с последующей пролонгацией, если ни одна из сторон не заявит об аннулировании договора.

Церемония подписания традиционно закончилась рукопожатием и обменом сувенирами. Представители обеих сторон выразили уверенность в том, что сотрудничество будет конструктивным и взаимовыгодным.

В завершение официальной части программы Джу Дзьенвэй поблагодарил главу Ставрополя за теплый прием и выразил надежду на то, что ставропольцы посетят с ответным визитом древний город Чанджоу и оценят гостеприимство его жителей.

Китай, Георгий Колягин, города-побратимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов