Новый ультрасовременный сквер появится в Ставрополе

.

благоустройство

Если ничего не предпринимать, ничего и не изменится. Следуя пословице «под лежачий камень вода не течет» как руководству к действию, группа инициативных жителей Ставрополя, собственников помещений многоквартирных жилых домов №№ 47/1 и 47/2 по проспекту Кулакова, обратилась к главе города. С одной стороны, людям надоел вид неухоженного пустыря за окнами, с другой - возмутило возведение на земельном участке, являющемся территорией общего пользования, объекта самовольной постройки. Вникнув в проблему, Андрей Джатдоев словом и делом поддержал земляков.

Во-первых, администрацией города Ставрополя было принято постановление от 08.06.2017 № 1004 «О сносе самовольной постройки – объекта незавершенного строительства, возведенной на земельном участке по проспекту Кулакова, на территории общего пользования, в полосе отвода инженерных сетей местного значения (линии связи)». А во-вторых, по итогам общих собраний собственников помещений этих многоквартирных жилых домов в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» было принято решение по  благоустройству внутридворовой территории по проспекту Кулакова, 45.

В Ставрополе уже реализованы несколько дизайнерских проектов по реконструкции парков и скверов, улиц и междомового пространства в различных частях города. Чтобы облагораживание городских участков не превращалось в хаотичный неуправляемый процесс, места для отдыха людей обустраиваются по индивидуальным, специально для них разработанным проектам. Жители домов совместно с администрацией Октябрьского района обратились к проектировщикам, умеющим из заброшенных пустырей делать этакие невероятные «оазисы». Опытным дизайнерам удалось создать «с нуля» самобытный проект нового сквера, органично вписывающийся в общегородскую концепцию развития.

В соответствии с дизайн-проектом, комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя за счет средств, предусмотренных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды», выполнит определенные виды работ. Предусмотрено устройство пешеходных дорожек из брусчатого и асфальтобетонного покрытия и установка детского оборудования – качелей, балансиров, детских городков и каруселей, а также урн и скамеек для отдыха. Кроме того, будут выполнены работы по освещению и озеленению территории.

Все эти работы по благоустройству внутридворовой территории комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя планирует выполнить до октября текущего года.

Ставрополь, программа «Формирование современной городской среды», реконструкция и благоустройство парков и скверов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»