Нравственные основы сильного государства

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Открывая работу оргкомитета, Александр Хлопонин обратился к теме прошедшего 22 октября в Уфе под председательством Президента России Владимира Путина заседания Совета по межнациональным отношениям, посвященного реализации государственной национальной политики в субъектах РФ. Главой государства была поставлена задача активизировать подготовку и исполнение региональных стратегий национальной политики, а также планов по реализации федеральной Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Как было озвучено, особое внимание к этому процессу должно быть обращено на Северном Кавказе.

«Нам не нужны «летописи» на тысячу страниц, нам нужен от каждого субъекта конкретный план мероприятий, который планируется к реализации», - нацелил руководство регионов округа полпред.

По словам А. Хлопонина, для повышения эффективности работы необходимо привлекать потенциал неправительственного сектора - прежде всего, членов Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, советов по молодежной политике и вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента, руководителей религиозных организаций традиционных конфессий. В свою очередь, активное участие в общем деле должны принять постоянные представительства субъектов СКФО в Москве и других регионах России.
Запланированный на 20-21 декабря второй Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора также пройдет в русле выполнения поставленных Президентом задач.

К участникам оргкомитета в режиме видеоконференцсвязи обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он проинформировал собравшихся о прошедшем на минувшей неделе в Москве XVII Всемирном Русском Народном Соборе «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа».

Как было отмечено, участникам Ставропольского форума в этом году предстоит обсудить проблематику, связанную с главной темой мероприятия – «Нравственная и ответственная личность – основа сильного государства». Митрополит подчеркнул, что поднятые вопросы затрагивают не только духовное здоровье человечества, но и физическое. В этом плане площадка согласуется еще с одним значимым событием в жизни государства – предстоящими Олимпийскими играми в Сочи.

Напомним, что первый Ставропольский форум ВРНС состоялся в прошлом году по благословению и под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В его работе приняли участие более полутора тысяч представителей органов государственной власти, местного самоуправления, духовенства, науки, образования, молодежных и иных общественных объединений из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья.

Событие получило широкий резонанс и массу положительных отзывов. В результате было принято решение об открытии постоянно действующего на Северном Кавказе отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Материал опубликован на официальном сайте Северо-Кавказского федерального округа http://skfo.gov.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов