Ну, ловись, рыбка…

Елена Павлова
<

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района, на Сенгилеевском водохранилище в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники милиции обнаружили рыболовные сети. А в сетях – рыбу.

Заместителем прокурора Промышленного района Ставрополя по этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего незаконную добычу рыбы и применение «иных способов массового истребления».

Статья 286 Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо заработной платы или иного дохода «рыболова» за период до 18 месяцев. Еще возможны исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

В непосредственной близости от места обнаружения сетей были задержаны лица, находившиеся на двухместной надувной лодке. Рыбаки, по их словам, «ловили ночью рыбу удочками». При приближении сотрудников милиции удочки они «выронили в воду». Причастность задержанных к совершению незаконного лова рыбы будет устанавливаться в рамках возбужденного уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов