Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 53-кз для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей установлена налоговая ставка в размере ноль процентов.

Закон вступил в силу 24 июля 2019 года, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, и действует до 1 января 2021 года.

Льготой могут воспользоваться впервые зарегистрированные предприниматели, осуществляющие виды деятельности в производственной, социальной и научной сфере, а также в сфере оказания бытовых услуг населению на территории Ставропольского края, и применяющие упрощенную или патентную систему налогообложения. Нулевая ставка применяется со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Но при этом закон не освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В случае отсутствия уплаты страховых взносов указанные периоды не будут включены в страховой стаж, не cформируются пенсионные баллы предпринимателей, что при достижении установленного возраста может привести к отсутствию права на пенсионное обеспечение.

Уплату страховых взносов следует осуществлять в порядке и сроки, установленные главой 34 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает УФНС РФ по СК.

Читайте также: Банк России оценит уровень финансовой грамотности на Ставрополье.

страховые взносы, налоговая, льготный период, нулевая ставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»