Нужен «лежачий полицейский»!

На ул. Серова, на участке дороги от пер. Севастопольского до пер. Кавказского, детям и взрослым неудобно и сложно переходить дорогу.

Здесь есть знаки «Пешеходный переход», возле 13-й школы есть светофор. Но машины здесь несутся не замечая всего этого. Иные водители даже игнорируют сигнал светофора. У нас было за последнее время четыре случая наезда на пешеходов: две недели назад был один со смертельным исходом. Мы видим причину этого в том, что на этом участке отсутствует «лежачий полицейский», хотя раньше их тут было несколько. Отправляя детей в школу, родители переживают, как ребенок будет переходить дорогу на этом опасном участке, а между тем в школе учатся около тысячи ребят.

Думаем, что администрации Ленинского района, ответственным сотрудникам дорожных служб и полиции надо вернуть «лежачих полицейских» и установить знаки ограничения скорости на этом участке ул. Серова. Это необходимо сделать срочно! Неужели нам надо дожидаться нового несчастного случая?

В. Ф. Шнайдер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как читатель вашей газеты и к тому житель ул. Серова хочу отметить что ниже пер. Кавказский до городской инфекционной больницы находится еще 3!!! пешеходных перехода. Один из которых в нескольких метрах от остановки, другой в нескольких метрах от больницы на которых 90 % автомобилистов не только не останавливаются, но и не желают сбавлять скорость. Это я не только испытываю на себе практически (живу в доме, который находится между двуми пешеходными переходами, но и теоретические так как окна моего дома выходя прямо на пешеходный переход. с этими, так сказать недоразумениями, я сталкиваюсь каждый день. А когда ГАИ останавливает водителей не уступивших дорогу пешеходу очень хочется подойти и отправить сотрудника на ул. Серова, на весь участок протяженностью от 13 школы до инфекционной больницы при этом высказать справедливые замечания в их адрес. Где вы сотрудники ГАИ? Ведь вы бываете только около 13 школы, а ниже живут люди, находятся организации и городская больница,спортивная школа, почему вы там никогда не следите за порядком. А в итоге кто постоянно ездит по этому маршруту знают, что вас там не бывает, соответственно вольны делать что каждому взбредет в голову.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов