Нужен учёт

.

В природоохранной прокуратуре выяснили, что строители весьма вольно обращаются с отходами производства.

По информации ведомства, не в полной мере соблюдаются требования природоохранного законодательства хозяйствующими  субъектами, осуществляющими строительство капитальных объектов в границах г. Ставрополя: ООО «ГЛАВСТРОЙ 26», ООО «ДАН-СК», ООО «ЖК Парковый», ООО «ТЕХНОЛОГИЯ», ООО фирма «Югкомстрой», ООО «СТАВРОПОЛЬСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ», ООО «БИЗНЕСПАРТНЕР», ООО «ВАВИЛОН», ООО «СтройГрад», ООО «ЦЕНТР-СТРОЙ», ООО СК «СтавропольГазСнаб», ООО «АртСтройТехно», ООО «Ставропольская строительная компания», ООО «Южная строительная компания 2008», ООО фирма «Аспект», ООО «Мимоза», ООО «Новый проект», ООО «Ставропольинвестпроект».

В частности, никто из работников этих юридических лиц не имеет соответствующей подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, хотя по закону такой специалист должен быть в фирме, деятельность которой оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду.

Далее, при обращении с отходами индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации; проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения. В случае, если в процессе деятельности образуются отходы  I - IV класса опасности, на них должен быть составлен паспорт. Однако юридическими лицами  инвентаризация отходов не проведена, паспорта на образующиеся в процессе хозяйственной деятельности отходы не разработаны.    

Также индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных и т.д. отходов. Порядок учета устанавливают федеральные органы исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией. Как установлено проверкой, всеми названными юридическими лицами за 2013 год и истекший период 2014 года такой учет не велся.

По результатам проведенной проверки Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, внесено 20 представлений, а также объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений закона.

экология, природоохранная прокуратура, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов